jueves, 1 de marzo de 2018

LOMO MECHADO EN THERMOMIX

Un lomo mechado en Thermomix.......... Es una receta que me encanta hacer porque no se mancha mucho la cocina y además es muy sencilla..........





 _ 1 cinta de lomo de cerdo 800 a 1200 grs
 _ 150 grs de zanahorias, en trozos
 _ 150 grs cebolla, en cuartos
 _ 2 dientes de ajo
 _ 1 cucharada de tomate concentrado
 _ 50 ml de aceite de oliva
 _ 1 pastilla de caldo
 _ Pimienta
 _ Nuez moscada
 _ Orégano
 _ Tomillo
 _ Cebolla en polvo
 _ Ajo en polvo
 _ Sal
 _ 600 ml de agua
 _ 100 ml de vino
 _ 1 hoja de laurel






Salpimentamos y le ponemos todas las especias al lomo y envolvemos en film transparente.
Colocamos en el recipiente Varoma y tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo y troceamos programando
2 Seg, Vel 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadimos el concentrado de tomate y el aceite. Programamos 
7 Min, Varoma, Vel 1.

Incorporamos el agua, el vino, la pastilla de caldo o sal, la pimienta y la hoja de laurel. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 45 Min, Varoma, Vel 1.
Acabado el tiempo programado, bajamos el recipiente Varoma de la máquina, y retiramos la hoja de laurel del vaso. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos la salsa programando 1 Min, Vel Progresiva 5-10.
Cortamos el lomo en lonchas finas 
Servimos acompañado de la salsa caliente.








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