Un lomo mechado en Thermomix.......... Es una receta que me encanta hacer porque no se mancha mucho la cocina y además es muy sencilla..........
_ 1 cinta de lomo de cerdo 800 a 1200 grs
_ 150 grs de zanahorias, en trozos
_ 150 grs cebolla, en cuartos
_ 2 dientes de ajo
_ 1 cucharada de tomate concentrado
_ 50 ml de aceite de oliva
_ 1 pastilla de caldo
_ Pimienta
_ Nuez moscada
_ Orégano
_ Tomillo
_ Cebolla en polvo
_ Ajo en polvo
_ Sal
_ 600 ml de agua
_ 100 ml de vino
_ 1 hoja de laurel
Salpimentamos y le ponemos todas las especias al lomo y envolvemos en film transparente.
Colocamos en el recipiente Varoma y tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo y troceamos programando
2 Seg, Vel 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadimos el concentrado de tomate y el aceite. Programamos
7 Min, Varoma, Vel 1.
Incorporamos el agua, el vino, la pastilla de caldo o sal, la pimienta y la hoja de laurel. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 45 Min, Varoma, Vel 1.
Acabado el tiempo programado, bajamos el recipiente Varoma de la máquina, y retiramos la hoja de laurel del vaso. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos la salsa programando 1 Min, Vel Progresiva 5-10.
Cortamos el lomo en lonchas finas
Servimos acompañado de la salsa caliente.
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