Para la base(yo no he puesto base porque no tenia galletas sin gluten)
_ 200 grs de galletas tipo María
_ 140 grs de mantequilla sin sal derretida
Para el relleno
_ 125 ml de zumo de limón
_ 300 ml de nata(crema de leche)
_ 600 ml de leche condensada
Para la cobertura
_ 200 grs de chocolate negro
_ 200 ml de nata(crema de leche)
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, una vez mezclada bien forramos un molde de unos 22 cm, horneamos 10 minutos a 180ºC.
En el vaso de la batidora ponemos la mezcla del zumo de limón , la nata, la leche condensada y batimos bien.
Si queremos podemos mezclarlo en Thermomix poniendo todos los ingredientes y programamos
30 Seg, Vel 6.
Volcamos sobre la base de las galletas y reservamos en el frigorífico.
Calentamos la nata sin que llegue a hervir y volcamos sobre el chocolate troceado y mezclamos hasta que este bien integrado todo.
En Thermomix ponemos en el vaso el chocolate y troceamos programando
20 Seg, Vel Progresiva 5-7. Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Vertemos la nata y programamos 4 Min 37º, Vel 2.
Volcamos sobre el relleno y alisamos por toda la superficie.
Llevamos al frigorífico como mínimo 5 horas aunque como siempre os digo mucho mejor de un día para el otro.
Adornamos a nuestro gusto
Aquí mi catador favorito dispuesto a disfrutar de esta maravillosa tarta
El cortee!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario