viernes, 2 de marzo de 2018

PIE DE LIMÓN CON CHOCOLATE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Este pastel lo hice hace unos días según mis tesoros esta de vicio, vamos para repetir, os animo a que la hagáis y ya me contareis.




 Para la base(yo no he puesto base porque no tenia galletas sin gluten)

_ 200 grs de galletas tipo María
_ 140 grs de mantequilla sin sal derretida

Para el relleno

_ 125 ml de zumo de limón
_ 300 ml de nata(crema de leche)
_ 600 ml de leche condensada

Para la cobertura

_ 200 grs de chocolate negro
_ 200 ml de nata(crema de leche)





 Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, una vez mezclada bien forramos un molde de unos 22 cm, horneamos 10 minutos a 180ºC.

En el vaso de la batidora ponemos la mezcla del zumo de limón , la nata, la leche condensada y batimos bien.

Si queremos podemos mezclarlo en Thermomix poniendo todos los ingredientes y programamos 
30 Seg, Vel 6.

Volcamos sobre la base de las galletas y reservamos en el frigorífico.
Calentamos la nata sin que llegue a hervir y volcamos sobre el chocolate troceado y mezclamos hasta que este bien integrado todo.

En Thermomix ponemos en el vaso el chocolate y troceamos programando 
20 Seg, Vel Progresiva 5-7. Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Vertemos la nata y programamos 4 Min 37º, Vel 2.

  Volcamos sobre el relleno y alisamos por toda la superficie.
Llevamos al frigorífico como mínimo 5 horas aunque como siempre os digo mucho mejor de un día para el otro.
Adornamos a nuestro gusto
Aquí mi catador favorito dispuesto a disfrutar de esta maravillosa tarta
El cortee!!


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