viernes, 2 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE LIMÓN SIN GLUTEN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Un rico bizcocho sin gluten para mimar a mi fiel compañera, ya que ella me mima a diario, que menos que deleitar su paladar con este rico bizcocho

_ 4 huevos
_ 70 ml de aceite de oliva suave
_ 170 grs de harina de maíz
_ 1 sobre de levadura en polvo sin gluten(yo marca Mercadona)
_ Ralladura de un limón
_ Pepitas de chocolate sin gluten( yo marca Mercadona)
_ Mantequilla para engrasar el molde





Precalentamos el horno a 170ºC

Engrasamos un molde de 24 cm

Thermomix

Ponemos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón en el vaso y programamos 
5 Min, 37º, Vel 4.
Cuando acabe este tiempo, programamos otros 5 minutos sin temperatura y, también a velocidad 4.
Un par de minutos antes de que finalice el tiempo se va añadiendo el aceite en un chorrito fino para que se vaya incorporando poco a poco.
Con la harina previamente mezclada con la levadura, procederemos de forma similar. Programamos Vel 5 sin poner tiempo y vamos echando la harina por el bocal a cucharadas hasta terminar de añadir toda la harina.

Tradicional

Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón durante 6 minutos.
Añadimos el aceite sin dejar de batir.
Con la harina previamente mezclada con la levadura, seguimos batiendo hasta que queden  grumos.

Vertemos la mezcla en el molde, le agregamos las pepitas y horneamos 60 minutos a 170ºC.
Desmoldamos cuando este frío
El cortee!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario