martes, 13 de marzo de 2018

ROSCOS DE SEMANA SANTA TÍPICOS DE JEREZ DE LA FRONTERA

Mi amiga Mari Jose ha querido compartir con nosotros estos ricos roscos de Semana Santa típicos de mi tierra Jerez de la Frontera.



 _ 2 huevos
 _ 170 grs de azúcar
 _ 1 cucharada de las de café de levadura
 _ 1 cucharada de las de café de matalahuga(anís verde en grano)
 _ La ralladura de medio limón
 _ 1 cucharada sopera de miel
 _ 1 poco de aceite de oliva
 _ 1 cucharadita de canela (opcional)
 _ 1 clavo de olor
 _ 300 grs de harina






Precalentamos el horno a 180ºC
 En primer lugar vamos a freír la matalahuga y el clavo de olor en el aceite una vez frito dejamos enfriar. Reservamos.
En un bol ponemos los dos huevos, el azúcar, la levadura, la ralladura de limón, la miel, y el aceite ya frió que tenemos reservado, batimos muy bien y vamos incorporando la harina poco a poco hasta que nos quede una masa uniforme. Ahora es el momento de incorporar la canela si hemos decidido ponerla.
A continuación vamos dándole forma a los roscos grandes y los vamos poniendo sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos a 170º-180º C durante 15-20 minutos hasta que los veamos doraditos.
Y ya tenemos listos nuestros roscos de Semana Santa





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