Mi amiga Mari Jose ha querido compartir con nosotros estos ricos roscos de Semana Santa típicos de mi tierra Jerez de la Frontera.
_ 170 grs de azúcar
_ 1 cucharada de las de café de levadura
_ 1 cucharada de las de café de matalahuga(anís verde en grano)
_ La ralladura de medio limón
_ 1 cucharada sopera de miel
_ 1 poco de aceite de oliva
_ 1 cucharadita de canela (opcional)
_ 1 clavo de olor
_ 300 grs de harina
Precalentamos el horno a 180ºC
En primer lugar vamos a freír la matalahuga y el clavo de olor en el aceite una vez frito dejamos enfriar. Reservamos.
En un bol ponemos los dos huevos, el azúcar, la levadura, la ralladura de limón, la miel, y el aceite ya frió que tenemos reservado, batimos muy bien y vamos incorporando la harina poco a poco hasta que nos quede una masa uniforme. Ahora es el momento de incorporar la canela si hemos decidido ponerla.
A continuación vamos dándole forma a los roscos grandes y los vamos poniendo sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos a 170º-180º C durante 15-20 minutos hasta que los veamos doraditos.
Y ya tenemos listos nuestros roscos de Semana Santa
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