_ 470 ml de leche entera(370 + 100 ml)
_ 300 ml de nata para montar
_ 150 grs de arroz redondo
_ La piel de un limón
_ 1 palo de canela
_ 1 pizca de sal
_ 70 grs de harina de maíz(Maizena)
_ 50 grs de mantequilla
_ 150 grs de azúcar
_ 5 ml de licor de anís(opcional)
Para rebozar
_ Harina
_ Huevo batido
_ Pan rallado
_ Azúcar y canela mezclados
THERMOMIX
Colocamos la mariposa, leche (370 ml), nata, arroz, cáscara de limón, palo canela y pizco sal, 35 Min. 90º, Vel. Cuchara.
Añadimos al arroz la mezcla anterior, junto a la mantequilla, azúcar y anís, otros
6 Min. 90º, Vel. Cuchara. Deberá quedar espeso, si no ponemos unos minutos más.
TRADICIONAL
En una olla en frío, leche (370 ml), nata, arroz, cáscara de limón, palo canela y pizco sal, cocer a fuego lento unos 30 minutos, removiendo a menudo.
Mientras se hace el arroz, diluimos la maizena en el resto (100 ml) de leche fría en un bol, hasta que quede una papilla.
Añadimos al arroz la mezcla anterior, junto a la mantequilla, azúcar y anís, y cocemos a fuego lento, otros 5 a 10 minutos, removiendo siempre, para que no se agarre al fondo. Ha de espesar bastante.
Volcamos a una fuente, dejamos templar, tapamos y metemos en el frigorífico unas horas, que enfríe muy bien, mejor de un día para otro.
Tomamos porciones, rebozamos (para que no se os peguen, untamos las manos con harina), huevo batido y finalmente , pan rallado.
Freír en abundante aceite muy caliente (oliva suave o girasol), pero cuidado!! Sólo 2 segundos, que se forme y dore la costra del rebozado, si las dejáis más se abrirán. Ir friendo de 4 ó 5 piezas para que no baje la temperatura del aceite.
Escurrimos con papel de cocina y templadas.
Rebozamos por una mezcla de azúcar y canela.
Y ya tenemos nuestras ricas croquetas listas. Las cuales tomaremos frías.
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