viernes, 16 de marzo de 2018

ROSQUETES DE CÁDIZ DE SEMANA SANTA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, he querido hacer estos rosquetes típicos de Cádiz, se hacen con limón pero como no tenia ni uno raro en mi porque no me gusta que me falten, los he hecho con naranja, están muy ricos confieso he pecado me he comido uno solo uno eh jajaja.

_ 30 ml de aceite de oliva
_ Un trozo de piel de limón( yo puse naranja)
_ 1 cucharadita de matajahuga(anís verde)
_ 1 huevo
_ 110 grs de azúcar
_ La ralladura de un limón(yo de una naranja)
_ 1 pizca de canela
_ 200 grs de harina( en realidad es la que admita)
_ 3 grs de levadura química tipo royal






THERMOMIX

Ponemos el aceite y la piel del limón en el vaso de nuestra Thermomix y programamos
 5 Min, Varoma, Vel 1. Cuando quede un minuto para terminar agregamos la matalahuga por el vocal.
Volcamos a un bol. Reservamos
Enjuagamos el vaso con agua y secamos con papel absorbente. Añadimos el huevo y el azúcar y batimos 3 Min, Vel 3 y 1/2. Y añadimos la raspadura de limón y la canela y mezclamos 10 Seg, Vel 3.
Incorporamos la harina, la levadura y el aceite reservamos y amasamos 
1 Min, Vaso Cerrado, Vel Espiga. 

TRADICIONAL

En primer lugar vamos a freír la matalahuga y la piel del limón en el aceite una vez frito dejamos enfriar. Reservamos.
En un bol ponemos el huevo, el azúcar, la levadura, la ralladura de limón, la canela  y el aceite ya frió que tenemos reservado, batimos muy bien y vamos incorporando la harina poco a poco hasta que nos quede una masa uniforme. 
Dejamos reposar la masa 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC

Untamos de aceite la mesa de trabajo y vamos cogiendo porciones de unos 15 grs, y formamos bastones de unos 10 cm de largo, Cruzamos las puntas formando el rosquete.
Los vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel de horno
Los metemos al horno y horneamos 15 minutos a 180ºC
Y ya tenemos nuestros rosquetes listos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ya solo queda decir a disfrutar uhmmm


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