jueves, 19 de abril de 2018

CREPÊS SIN GLUTEN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Unos deliciosos crepes para mimar a mi hija que con esto del dichoso gluten si no le hago mimitos no come dulces-

 _ 200 grs harina, fina de maíz
_ 500 ml leche
_ 2 huevos
_ 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
_ 1 pellizco azúcar
_ 1 pellizco sal



 THERMOMIX


  1. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programe 20 Seg, Vel 4. 

  2. TRADICIONAL

  3. Vertemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra batidora y batimos hasta que este todo bien integrado.

  4. Deje reposar la masa, un mínimo de 1/2 hora antes de utilizarla. 


  1. Engrasamos una sartén con mantequilla y vertemos una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando esté dorada le damos la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retiramos a un plato y de este mismo modo haremos los demás crepes.
  1. Yo quise hacerle un desayuno tipico americano a mi hija y le unte un crepe con crema de cacao
  1. Seguidamente puse otro crepe encima y le puse nata montada y sirope de chocolate
  1. Y termine poniéndole otro  crêpes encima  con un poco de nata y un poco de chocolate derretido encima como adorno







  1. CONSEJOS

  2.  Si quiere que las  queden mas esponjosas y finas, añadiremos a la masa 100 ml de cerveza sin gluten.

    Para engrasar la sartén puede utilizar un trozo de tocino pinchado con un tenedor, en lugar de mantequilla.

    Utilice las crêpes para platos tanto dulces como salados.

    CONSERVACIÓN: 

  3. Las crêpes se pueden congelar. Si queremos utilizarlas de una en una ponemos un papel encerado o film transparente entre cada una de ellas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario