BASE DE GALLETAS
_ 200 grs galletas María sin azúcar _ 90 g de mantequilla _ Un poco de leche
MOUSSE DE CARAMELO
_ 24 caramelos toffee sin azúcar
_ 15 grs de edulcorante en polvo _ 600 ml de nata para montar _ 4 hojas de gelatina (8 grs en polvo)
_ 6 caramelos toffee sin azúcar para adornar
Preparamos el molde y lo reservamos.
Partimos los caramelos hasta hacerlos polvo y reservamos
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina
Ponemos una sartén a fuego medio y volcamos el caramelo triturado y agregamos 200 ml de nata
Mezclamos sin dejar de mover con la ayuda de una espátula, hasta que el caramelo se haya derretido
Agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezcalmos hasta que se hayan disuelto las hojas y nos quede una consistencia similar a una crema suave
Apartamos en un bol y dejamos que se atempere. Reservamos dos cucharadas de la mezcla para adornar en un recipiente.
A continuación montamos los 400 ml de nata restante, cuando la nata este casi montada iremos agregando el caramelo y seguiremos batiendo a velocidad baja hasta terminar con el caramelo
Volcamos a mousse en el molde y aplanamos
Decoramos con las dos cucharadas de la mezcla de caramelo que tenemos reservado. y con algunos caramelos
Llevamos al frigorífico y dejamos enfriar un mínimo de 6 horas aunque como siempre os digo mejor de un día para otro.
Pasado el tiempo desamoldamos y solo queda decir a disfrutar
El cortee!!
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