viernes, 11 de mayo de 2018

CREMA DE MANZANA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Esta delicia de postre, La manzana es mi fruta preferida a la hora de hacer postres, la verdad es que para comerla sola, me parece aburrida, pero incluirla en bizcochos o postres de cuchara me parece una delicia.


 _ 4 manzanas golden
 _ 150 gr. de azúcar
 _ 1 rama de canela
 _ 150 gr. de nata
 _ 50 gr. de mantequilla
 _ 2 yemas
 _ Canela molida para espolvorear(opcional)






 THERMOMIX

Pelamos las manzanas y descorazonamos, la partimos en 4 y echamos en el vaso.
Picamos 4 Seg, Vel  5. Sacamos y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla, y programamos 2 Min, 100º Vel, Cuchara.
Añadir las manzanas picadas y la rama de canela, programar 15 Min, 100º,Vel, Cuchara.
Añadir la nata, las yemas y el azúcar, programar, 2 Min, 100º Vel, Cuchara.
Dejamos enfriar un poco y sacar la rama de canela, triturar 30 Seg, Vel 9
TRADICIONAL

Pelamos las manzanas y descorazonamos, partimos en trozos y rehogamos en un cazo junto con la mantequilla y la rama de canela, a fuego lento.
Una vez veamos que las manzanas están medio cocidas, añadimos el azúcar y cocemos 2 minutos mas, añadimos las yemas y la nata y volvemos a cocer 2 minutos, removiendo constantemente.
Sacamos la rama de canela y trituramos hasta obtener una crema de aspecto de natillas.



Vertemos en los recipientes que vayamos a servir y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir adornamos con un poco de manzana y si queremos añadiremos la canela molida.
 Y ya tenemos nuestra crema lista





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