_ 12 galletas María
_ 100 grs de azúcar
_ 40 ml de caramelo líquido
_ 500 ml de nata líquida para cocinar (crema de leche)
_ 500 ml de leche
_ 1 sobre de cuajada
THERMOMIX
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix las galletas y trituramos 7 Seg, Vel 7. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa. Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 9 Min, 100º, Vel 4.
TRADICIONAL
Trituramos las galletas, con la ayuda de una batidora, o las machacamos dándoles golpes hasta hacerlas polvo.
En un vaso con un poco de leche mezclamos la cuajada y reservamos.En una cacerola pondremos el resto de la leche y los demás ingredientes junto con el polvo de galletas, ponemos a fuego medio alto sin dejar de mover y cuando comience a hervir incorporamos la cuajada le damos unas vueltas y apartamos del fuego.
Servimos en los recipientes que hayamos elegido y los dejamos cuajar en el frigorífico unas 4 horas.
Y ya tenemos nuestra crema lista que fresquita esta de lujo.
NOTAS
Las galletas decorativas no las ponemos hasta el momento de servir para que no nos queden blandas.
Podemos hacer la mitad de la receta usando la mitad de los ingredientes, pero programando los mismos tiempos
No hay comentarios:
Publicar un comentario