jueves, 19 de julio de 2018

MERMELADA DE MORAS SILVESTRES EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Una rica mermelada casera, lo mejor es ir a coger las moras porque pasas un rato divertido, y después con tu recolecta, haces esta mermelada que esta para chuparse los dedos.
_ 500 grs de moras recolectadas por ti, bien lavadas
_ 100 ml de agua
_ El zumo de limón
_ 400 grs de azúcar blanquilla


THERMOMIX

 Para una mermelada sin semillas lo primero que haremos será lavarlas en agua, escurrirlas y ponerlas en el vaso de nuestra Thermomix junto con el cubilete de agua que son los 100 ml, trituramos 1 Min Vel 8 y colamos con la ayuda de un chino o colador. Las semillas las desechas y el resto lo vuelvas en el vaso.

Una vez que las moras trituras y sin semillas las tienes en el vaso, añade el zumo de limón y el azúcar. Programa 25 Min, Varoma, Vel 3 con el cestillo sobre la tapadera que evapore. Si te gusta más densa, cocinamos más tiempo.Ya tienes tu mermelada lista.
TRADICIONAL

Para una mermelada sin semillas lo primero que haremos será lavarlas en agua, escurrirlas y ponerlas en el vaso de nuestra batidora, junto con  los 100 ml de agua  y colamos con la ayuda de un chino o colador.
Trituramos las moras, y los mezclamos con el azúcar o edulcorante, el zumo de limón y el agua, removemos bien, y lo ponemos a cocer. Cuando tenga una textura de mermelada, se retira, se deja enfriar, y se tritura de nuevo para que quede más fina.
Y ya tenemos nuestra mermelada lista





No hay comentarios:

Publicar un comentario