miércoles, 4 de julio de 2018

PIONONO DE CABELLO DE ÁNGEL Y CANELA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

                       


Desde el otro día mi marido me trajo una lata de cabello de ángel le he estado dando vueltas que podía hacer con ella y esté pionono ha sido el resultado, por cierto os animo a que lo hagáis ya que según mis tesoros están buenisimoos.






  • 200 ml de leche
  • 40 gr de mantequilla
  • 25 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar
  • 20 gr de levadura fresca de panadero
  • 400 gr de harina de fuerza 0000
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 pizca de sal
  • 1 lata de cabello de ángel
  • Canela en polvo
  • Huevo 

BRILLO: 


  • 90 ml de agua
  • 2 láminas de gelatina
  • 3 cucharaditas de postre de azúcar









THERMOMIX

En primer lugar ponemos la leche, los 40 gr de mantequilla y el azúcar en el vaso y programamos 3 Min, 37º, Vel 1.
Incorporamos la levadura y programamos 4 Seg, Vel 4.
Añadimos la harina, la vainilla y la sal programamos 3 Min Vel Espiga
( nos quedará algo pegajosa, pero no os preocupéis porque es normal).
TRADICIONAL


En primer lugar templamos la leche, los 40 gr mantequilla y el azúcar, hasta que se disuelva, no debemos calentar en exceso, sólo templar. Añadimos la levadura y deshacemos bien. Agregamos la harina poco a poco, la vainilla y la sal, hasta formar una masa( nos quedará algo pegajosa, pero no os preocupéis porque es normal).



Volcamos en un bol enharinado, tapamos y dejamos levar en un lugar cálido
 hasta que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen amasamos un poco para desgasificar la masa 
para quitar el aire del levado. Vereis lo elástica que está.
Estiramos con el rodillo, en forma de rectángulo
Pincelamos con los 25 gr de mantequilla fundida
Extendemos el cabello de ángel
Enrollamos y cortamos en porciones de unos 3 cm, de grosor con un cuchillo
 bien afilado, para que los cortes salgan limpios y no se desformen.


Colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre si,
ya que crecen. Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos la canela en polvo.


Precalentamos el horno a 180º y horneamos a la misma temperatura unos
 18-20 minutos, hasta que tomen color.


Dejamos enfriar y levantamos con la ayuda de una espátula, de este modo 
no se nos quedara pegado el cabello de ángel al papel de hornear. Una vez fríos
le damos brillo que habremos preparado con anterioridad hidratando la gelatina
en agua fría 5 minutos. Calentamos el agua con el azúcar y disolvemos la gelatina 
bien escurrida. Dejamos templar que espese un poco y pincelamos los piononos fríos.
Y ya tenemos listo nuestros piononos para un buen desayuno/merienda o
 porque no para darnos un capricho.
Aquí te dejo el tuyo buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario