Son muy sencillos y rápidos de hacer, sólo hay que esperar que doblen su volumen
y si lo vamos hacer para merendar mejor hacerlos por la mañana.
Podemos hacerlos de tamaño pequeño o hacerlo entero en un molde de plum-cake.
Una vez fríos lo mejor es guardarlos en una bolsa para congelar, bien cerrada, de este modo nos duraran perfectos unos días.
Con estas cantidades sale de pan de leche 1 kilo si lo hacemos entero o unos 20 aunque
eso depende del tamaño que los hagamos.
_ 250 ml de leche
_ 50 gr de mantequilla(debe de ser mantequilla ya que le da la consistencia adecuada,
y ese sabor característico, si usamos margarina quedan mas duros o secos)
_ 50 g de azúcar
_ 25 gr de levadura prensada fresca de panadería o 2 sobres de levadura en polvo de panadería
_ 500 gr de harina de fuerza
_ 1 cucharadita de sal
THERMOMIX
Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos
2 Min, Temp 37º, Vel 2.
Añadimos la levadura y programamos 5 Seg, Vel 4
Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 Seg,Vel 6.
TRADICIONAL
Disolvemos la levadura con la leche y, vertemos sobre la harina, con la ayuda de una cuchara de madera mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes agregamos la mantequilla( mejor fría).
Amasamos a conciencia hasta que notemos la masa tiernecita. Es una masa muy
Damos a la masa la forma que queramos( panecillo largos, redondos, trenza, plum-cake...) le hacemos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche.
1 hora aprox.
Introducimos la bandeja en el horno dejamos a 200ºC y dejamos 15 minutos si
hemos decidido hacer panecillos, si hemos decidido hacerlo entero tipo plum-cake necesitará unos 30 minutos.
Dejamos que se enfríen y a disfrutar en na merienda familiar o como queramos
el to es darnos un capricho jajajaja.
Podemos rellenarlos tanto de dulce o como de salado.
Mi hija los relleno con crema de cacao
Aquí te dejo el tuyo
Te animas??
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