miércoles, 10 de octubre de 2018

HUEVOS DE CODORNIZ A LA VILLEROY

Desde hacia tiempo tenia ganas de probar los huevos de codorniz y llego la hora con esta receta estan ricos de repetir.
La "villeroy" consiste en hacer una bechamel, con la que recubrir o napar el ingrediente, y a continuación empanarlo.
Con ello se consigue dar jugosidad, y sabor; ... además de conseguir unos platos muy vistosos.

  • 12 huevos de codorniz
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de orégano
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Queso rallado
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Brochetas
Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/como-hacer-huevos-de-codorniz-a-la-villeroy/






Cocemos los huevos de codorniz, partiendo de agua fría, y cuando empiece a hervir dejamos de 4 a 5 mts.
Retiramos, añadimos agua fría y pelamos.
 A continuación hacemos la bechamel:
Derretimos la mantequilla con unas gotas de aceite, añadimos la harina, y pasamos unos minutos para que no sepa a crudo.
Vamos añadiendo la leche fría a "poquitos", sin dejar de remover..., y agregamos queso rallado, sal, nuez moscada y orégano.
Nos tiene que quedar una masa espesa, así que sé prudente con la leche.

Insertamos los huevos en las brochetas, y rebozamos en la bechamel.
No te preocupes si no quedan completamente regulares, eso lo conseguiremos más adelante.
Deja enfriar apoyándolos en un vaso, o en un plato al que se le pone film transparente.
Ahora, los pasamos por huevo batido y pan rallado, y les damos la forma lo más regular posible; y los volvemos de nuevo a pasar, haciéndoles un doble empanado.
En un cazo vertemos aceite, y calentamos hasta que al echar una pizca de pan rallado en él, veamos que reacciona. Introducimos nuestras brochetas... Una vez dorados pasamos a papel de cocina para que adsorba el exceso de aceite.

Y ya sólo nos queda disfrutar de nuestros huevos "calentitos", y acompañarlos con un poco de mayonesa si queremos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario