miércoles, 3 de octubre de 2018

SALSA PEDRO XIMÉNEZ EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Bueno que deciros de la salsa de Pedro Ximénez, me encanta, acompañada de cualquier carne con esta salsita por encima uhmm que buena. 



_ 350 ml de vino Pedro Ximénez
_ 120 ml de nata
_ El zumo de media naranja
_ Sal
_ Pimienta
_ Una cucharadita de maizena




TRADICIONAL

Echamos el vino en una cacerola y lo ponemos a fuego medio hasta que reduzca hasta la mitas, después añadimos la nata, los condimentos y la cucharadita de maizena disuelta en el zumo de naranja lo dejamos unos minutos hasta que espese y reduzca otro poco unos 6 minutos.

THERMOMIX

Ponemos en el vaso el vino, retiramos el cubilete y colocamos el cestillo en su lugar y programamos 20 Min, Varoma,Vel 2.

Pasado ese tiempo el vino tiene que haber reducido y espesado ligeramente. Disolvemos la cucharadita de maizena en el zumo de naranja y lo añadimos al vaso al igual que la nata, la sal y la pimienta. Programamos 8 Min, Varoma,Vel 2 con Giro Izqda. Al igual que en el paso anterior, colocaremos el cestillo en lugar del cubilete.

Vertemos la salsa en una salsera y la utilizamos para acompañar el plato que prefiramos.

NOTA

Si quieres hacer más cantidad de salsa no tienes más que duplicar todas las cantidades.
Consérvala guardada en la nevera en un recipiente hermético.


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