BASE
- 200 g galletas maría
- 90 g mantequilla
MOUSSE
- 125 grs crema avellana sin azúcar Pincha Aquí <-- Y te llevara a la receta.
- 250 ml nata 35% de materia grasa
- 1 huevo
- 150 ml leche
- 5 grs de edulcorante
- 5 hojas gelatina.
COBERTURA
- 125 grs de chocolate de cobertura sin azúcar
- 125 ml de nata para montar
- 40 g de mantequilla
- 2 hojas de gelatina
THERMOMIX
Base
Ponemos en el vaso las galletas troceadas y pulverizamos 10 Seg, Vel 10
Añadimos la mantequilla derretiday mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Añadimos la mantequilla derretiday mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Extendemos en la base del molde, apretando bien y reservamos en el frigorífico.
Mousse
Separamos la clara de la yema y reservamos.
Montamos la nata bien fría unos segundos a Vel. 4 y 1/2. Reservamos en un bol.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso, la leche, el edulcorante y la yema de huevo y la crema de avellanas, 3 Min. 90º, Vel.3.
Añadimos las hojas de gelatina y mezclamos 10 Seg, Vel 4
Dejamos templar. Vamos añadiendo poco a poco a la nata montada, con movimientos envolventes.
Montamos la clara a punto de nieve como es una sola clara montamos a mano e incorporamos a nuestra mezcla, también con mucho cuidado, que quede todo bien mezclado, pero sin que se nos baje.
Vertemos sobre la base de galletas y guardamos en el frigorífico, de un día para otro.
Cobertura
Remojamos la gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso de hacer la mousse, la nata, el agua, el edulcorante y el cacao en polvo,
2 Min. 70º, Vel.3.
Despegamos un poco de las paredes. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclamos
10 Seg. Vel.4.
Vertemos sobre la mousse sobre el reverso de una cuchara
TRADICIONAL
Base
Trituramos las galletas con ayuda de una picadora, o metiéndolas en una bolsa y machacándolas con un rodillo de cocina.
Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas trituradas. Extendemos en la base del molde, apretando bien y reservamos en el frigorífico.
Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas trituradas. Extendemos en la base del molde, apretando bien y reservamos en el frigorífico.
Mousse
Lo primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Montamos la nata y la guardamos en el frigorífico. Separamos la clara de la yema.
En un cazo mezclamos la yema de huevo, la crema de avellana, el edulcorante y la leche. Calentamos al fuego, sin necesidad de hervir. Añadimos las hojas de gelatina escurrida y mezclamos bien hasta que estén completamente deshechas.
Dejamos templar. Vamos añadiendo poco a poco a la nata montada, con movimientos envolventes. Montamos la clara a punto de nieve e incorporamos a nuestra mezcla, también con mucho cuidado, que quede todo bien mezclado, pero sin que se nos baje.
Vertemos sobre la base de galletas y guardamos en el frigorífico, de un día para otro.
Lo primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Montamos la nata y la guardamos en el frigorífico. Separamos la clara de la yema.
En un cazo mezclamos la yema de huevo, la crema de avellana, el edulcorante y la leche. Calentamos al fuego, sin necesidad de hervir. Añadimos las hojas de gelatina escurrida y mezclamos bien hasta que estén completamente deshechas.
Dejamos templar. Vamos añadiendo poco a poco a la nata montada, con movimientos envolventes. Montamos la clara a punto de nieve e incorporamos a nuestra mezcla, también con mucho cuidado, que quede todo bien mezclado, pero sin que se nos baje.
Vertemos sobre la base de galletas y guardamos en el frigorífico, de un día para otro.
Cobertura
En un cazo calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate troceado, la mantequilla y la gelatina hidratada y escurrida.
Removemos bien hasta que no queden trocitos de chocolate.
Vertemos sobre la mousse y dejamos cuajar unas 3 horas.
En un cazo calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate troceado, la mantequilla y la gelatina hidratada y escurrida.
Removemos bien hasta que no queden trocitos de chocolate.
Vertemos sobre la mousse y dejamos cuajar unas 3 horas.
Llego la hora de poner nuestra imaginación en acción yo la he adornado con avellanas enteras y troceadas.
Os muestro algunas fotillos de mi cumpleaños
NOTA
Si quieres hacer la tarta con azúcar tendrás que poner 25 o 30 grs
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