lunes, 1 de octubre de 2018

TARTA MOUSSE DE CREMA DE AVELLANA SIN AZÚCAR EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Esta es la tarta que me hice el día de mi cumpleaños, eso si sin azúcar con una textura de la mousse es muy suave y delicada, contrarrestando con la cobertura de chocolate con leche, podemos ponerla con chocolate negro a mi no me gusta mucho el negro y es por eso que la he puesto con leche.



Para un molde desmoldable de 18cm de diámetro

BASE


  •  200 g galletas maría  
  • 90 g mantequilla
MOUSSE



  • 125 grs crema avellana sin azúcar Pincha Aquí <-- Y te llevara a la receta.
  • 250 ml nata 35% de materia grasa
  • 1 huevo
  • 150 ml leche
  • 5 grs de edulcorante
  • 5 hojas gelatina.
COBERTURA


  • 125 grs de chocolate de cobertura sin azúcar
  • 125 ml de nata para montar
  • 40 g de mantequilla
  • 2 hojas de gelatina

THERMOMIX

Base

Ponemos en el vaso las galletas troceadas y pulverizamos 10 Seg, Vel 10
Añadimos la mantequilla derretiday  mezclamos 10 Seg, Vel 5. 


Extendemos en la base del molde, apretando bien y reservamos en el frigorífico.
Mousse

Separamos la clara de la yema y reservamos.


Montamos la nata bien fría unos segundos a Vel. 4 y 1/2. Reservamos en un bol.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso, la leche, el edulcorante y la yema de huevo y la crema de avellanas, 3 Min. 90º, Vel.3.
Añadimos las hojas de gelatina y mezclamos 10 Seg, Vel 4
Dejamos templar. Vamos añadiendo poco a poco a la nata montada, con movimientos envolventes. 

Montamos la clara a punto de nieve como es una sola clara montamos a mano e incorporamos a nuestra mezcla, también con mucho cuidado, que quede todo bien mezclado, pero sin que se nos baje.

Vertemos sobre la base de galletas y guardamos en el frigorífico, de un día para otro.

Cobertura




Remojamos la gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso de hacer la mousse, la nata, el agua, el edulcorante y el cacao en polvo,
2 Min. 70º, Vel.3. 

Despegamos un poco de las paredes. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclamos
10 Seg. Vel.4.
Vertemos sobre la mousse sobre el reverso de una cuchara

TRADICIONAL




Base

Trituramos las galletas con ayuda de una picadora, o metiéndolas en una bolsa y machacándolas con un rodillo de cocina.
Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas trituradas. Extendemos en la base del molde, apretando bien y reservamos en el frigorífico.

Mousse

Lo primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Montamos la nata y la guardamos en el frigorífico. Separamos la clara de la yema.
En un cazo mezclamos la yema de huevo, la crema de avellana, el edulcorante y la leche. Calentamos al fuego, sin necesidad de hervir. Añadimos las hojas de gelatina escurrida y mezclamos bien hasta que estén completamente deshechas.

Dejamos templar. Vamos añadiendo poco a poco a la nata montada, con movimientos envolventes. Montamos la clara a punto de nieve e incorporamos a nuestra mezcla, también con mucho cuidado, que quede todo bien mezclado, pero sin que se nos baje.
Vertemos sobre la base de galletas y guardamos en el frigorífico, de un día para otro.

Cobertura

En un cazo calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate troceado, la mantequilla y la gelatina hidratada y escurrida.
Removemos bien hasta que no queden trocitos de chocolate.
Vertemos sobre la mousse y dejamos cuajar unas 3 horas.

Llego la hora de poner nuestra imaginación en acción yo la he adornado con avellanas enteras y troceadas.
 El corte!!
Os muestro algunas fotillos de mi cumpleaños

NOTA 

Si quieres hacer la tarta con azúcar tendrás que poner 25 o 30 grs 


No hay comentarios:

Publicar un comentario