jueves, 11 de octubre de 2018

TARTA SANDIA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Esta tarta tenia ganas de hacer desde hace mucho, no es solo bonita, sino que además es también deliciosa. Es chocante comer una tarta que parece una sandía y su sabor a queso con toque de sandia, pero ese es su encanto. Ideal para niños ya que estos "Comen con los ojos".
 Para la base


  • 300 grs de galletas tipo María
  • 130 grs de mantequilla 
  • Colorante verde
Para la crema

  • 500 grs de queso crema
  • 400 ml de nata (crema de leche)
  • 1 sobre de gelatina de sandia
  • 90 grs de azúcar
  • Colorante rojo
Decoración



  • Perlas de chocolate o virutas de chocolate


  • THERMOMIX

    Base

    Trituramos las galletas a 10 Seg, Vel 6, una vez trituradas añadimos la mantequilla derretida junto con las gotas de colorante verde y mezclamos 10 Seg, Vel 6.
    Volcamos la masa de galletas en el molde que vayamos a utilizar y cubrimos la base y los laterales del molde. .Reservamos en el frigorífico.
    La Crema


    Ponemos todos los ingredientes de la crema, menos la gelatina en el vaso y programamos,9 Min, Temp. 100º. Vel.4 
    Seguidamente añadimos la gelatina de sandia y las gotas de colorante rojo y mezclamos 10 Seg, Vel 4
    TRADICIONAL

    Trituramos las galletas en pequeñas porciones, hasta hacerlas polvo, mezclamos con la mantequilla, las gotas de colorante verde y formamos una masa.
    Volcamos la masa de galletas en el molde que vayamos a utilizar y cubrimos la base y los laterales del molde. .Reservamos en el frigorífico.
    Calentamos la nata, la leche y el queso en un cazo a fuego lento, incorporar el azúcar, vamos removiendo para que no se nos pegue hasta que nos quede una fina crema, apartamos del fuego e incorporamos el sobre de gelatina y las gotas de colorante rojo, mezclamos bien hasta que nos quede todo bien integrado.

    Volcamos sobre la base de galletas yo os recomiendo poner una cuchara para que no se nos rompa la base de galletas
    A continuación vamos a ir poniendo las perlas de chocolate o virutas simulando las pepitas de la sandia y llevamos al frigorífico durante unas 4 horas para que cuaje.
    Transcurridas las 4 horas ya tenemos la tarta lista para desmoldar.
    Y ya tenemos lista nuestra bonita tarta de queso con forma de sandia.
    El corte!!

    5 comentarios:

    1. Donde compras gelatina de sandía?

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      1. Hola, la gelatina sabor sandía la compro en Carrefour, pero la puedes encontrar en cualquier supermercado, es de la marca royal la que yo he comprado.

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    2. Aqui hay un error, tenia que haberlo leído antes todo, cuando pones todos los ingredientes de la crema, no son todos, son todos menos gelatina y colorante, eso va luego, ufff me he dado cuenta tarde, a ver como me queda, de todas formas gracias por la receta

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      1. Muchas gracias por tu comentario, te pido perdón por el error, espero que te quedase bien, ya lo he corregido. Un beso.

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