miércoles, 26 de diciembre de 2018

COMO HACER MACARONS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Después de tiempo queriendo hacer estos apetitosos macarons, por fin metí el miedo en el cajón y me atreví hacerlos y la verdad es que he quedado muy contenta y los míos mucho más ya que dicen que están ricos ricos.

Para 30 macarons

  • 60 gr. de almendras crudas peladas
  • 140 gr. de azúcar glas
  •  2 claras de huevo (no recomiendo usar claras de bote porque cuesta más trabajo montarlas, es preferible separarlas de huevos enteros)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • Colorante del color que elijamos 
Relleno de queso y mermelada

  • 60 grs de queso crema
  • 60 grs de mermelada al gusto



Preparamos dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, o con la base silicona para hacer los macarons
Preparamos una manga pastelera con una boquilla redonda lisa de 0,7-1 cm de diámetro aprox.
     Echamos las almendras en la thermomix y trituramos a velocidad alta, hasta que quede una harina fina. Añadimos el azúcar glass y mezclamos unos segundos a velocidad 9-10. Retiramos y apartamos la mezcla. Limpiamos el vaso.
     Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos las claras en el vaso limpio y bien seco, la cucharada de azúcar, el pellizco de sal. Programamos 4 Min, Vel 3, 1/2, (quedará un merengue brillante y firme).

TRADICIONAL

Para empezar a batir las claras necesitamos que nuestro tazón y aspas estén limpias de grasa, ya que no subirá apropiadamente si se encuentran sucias.

Empezamos a batir a velocidad baja y agregamos la pizca de sal, (esta servirá como estabilizador)

Cuando tengamos una consistencia de agua espumosa agregamos el azúcar poco a poco, mientras seguimos batiendo. (a esto se le dice en forma de lluvia, ya que cae como si fueran gotas de lluvias)

Batiremos hasta tener un merengue firme pero suave.
Ahora tamizaremos el polvo de almendras con la azúcar glass sobre nuestro merengue.

Ya tamizado todo deberemos integrar todo con movimientos envolventes, es decir que que nuestra espátula llegue hasta abajo y por todas las paredes, dejando una mezcla homogénea.

Seguidamente lo echamos en un bol( yo como queria poner dos colores he divido la mezcla en dos boles y vamos añadiendo poco a poco la almendra con el azúcar glass y el poquito de colorante. Vamos mezclando con la espátula delicadamente, con movimientos envolventes hasta que nos quede una mezcla homogénea y bien integrada.
Vertemos la mezcla en la manga pastelera que tenemos preparada. Para que los macarons queden con la característica forma de semiesfera, la mezcla debe tener la consistencia adecuada. Tenemos que poner la manga pastelera en posición vertical y presionar para que salga mezcla durante unos 3 segundos, haciendo montoncitos de unos 2 cm de diámetro aproximadamente. Dejaremos una separación entre macarons de unos 3cm, para que al hornear no se peguen.
 Cuando tenemos la bandeja llena, la levantamos un poquito de la encimera y la dejamos caer sobre la misma de nuevo para eliminar posibles burbujas de aire en los macarons y que se extiendan y queden lisos.
     Tras esto es MUY IMPORTANTE dejarlos reposar ya formados unos 30-45 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando al tocarlos con la yema del dedo, no se queden pegados.
 Precalentamos el horno a 150º C y horneamos durante unos 12 minutos a 150º C . Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. No los guardaremos hasta que no estén completamente fríos.
Preparar el relleno es muy fácil, hay que batir todos los ingredientes con una batidora de varillas y meter la mezcla en una manga pastelera. Podemos dejar esta reposar un rato en el frigorífico para que adquiera más consistencia.
 Ponemos en el macaron la mezcla de queso y mermelasa, formando montoncitos en el centro, cerramos y ya tenemos istos nuestros macarons


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