martes, 22 de enero de 2019

CARNE CON TOMATE EN OLLA GM

Que me encanta la carne con tomate, me traslada a mi niñez cuando mi abuela la hacia que rica uhmm.

  • 1 kg de carne de magro de cerdo en trozos
  • 1 lata grande de tomate natural pelado y troceado (750 gr peso neto)
  • 125 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva


Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo. Añadimos a nuestra cubeta, unas 8-9 cucharadas de aceite de oliva. Programamos en menú 
Plancha, Baja Presión, 180º, 20 Min. Cocinar, Olla abierta.
Cuando la olla nos avise que el aceite está caliente, sofreímos la cebolla y el ajo picado.
Incorporamos la carne al sofrito y removemos, doramos durante unos minutos. Salpimentamos.
Vertemos el vino blanco y cocemos hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad.
 A continución, añadimos el tomate y cocemos hasta acaben los 20 minutos. Agregamos las especias, el laurel, la sal. 
Tapamos la olla y programamos Menú Guiso, Presión Alta, 160º 20 Min. Cocinar.
Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar sola
Y ya tenemos nuestra carne con tomate lista
Solo queda decir a comerr
NOTA

  • Si vemos que necesita reducir la salsa programamos Menú Guiso, Presión Media, 5-10 Min.
  • Consejo que no os falte el pan para mojar 


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