Que me encanta la carne con tomate, me traslada a mi niñez cuando mi abuela la hacia que rica uhmm.
- 1 kg de carne de magro de cerdo en trozos
- 1 lata grande de tomate natural pelado y troceado (750 gr peso neto)
- 125 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de tomillo
- 1/2 cucharada de orégano
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo. Añadimos a nuestra cubeta, unas 8-9 cucharadas de aceite de oliva. Programamos en menú
Plancha, Baja Presión, 180º, 20 Min. Cocinar, Olla abierta.
Cuando la olla nos avise que el aceite está caliente, sofreímos la cebolla y el ajo picado.
Incorporamos la carne al sofrito y removemos, doramos durante unos minutos. Salpimentamos.
Vertemos el vino blanco y cocemos hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad.
A continución, añadimos el tomate y cocemos hasta acaben los 20 minutos. Agregamos las especias, el laurel, la sal. Tapamos la olla y programamos Menú Guiso, Presión Alta, 160º 20 Min. Cocinar.
Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar sola
Y ya tenemos nuestra carne con tomate lista
Solo queda decir a comerr
NOTA
- Si vemos que necesita reducir la salsa programamos Menú Guiso, Presión Media, 5-10 Min.
- Consejo que no os falte el pan para mojar
No hay comentarios:
Publicar un comentario