martes, 22 de enero de 2019

ROLLOS DE CANELA CON AMASADORA

 Con estos rollos de canela he estrenado mi nueva ayudante, mi amasadora Prixton, estoy encantada con ella.



  • 170 ml leche tibia
  • 30 grs levadura fresca panadero
  • 550 grs harina fuerza
  • 2 pizcas sal
  • 2 yemas y 1 huevo entero
  • 100 grs mantequilla a temp. ambiente
  • 1 cucharadita postre de vainilla
  • 20 grs azúcar
  • 75 grs de azúcar mezclada con 2 cucharaditas. canela espolvorear
  • Huevo para pintar


*Opcional: Glaseado blanco o azúcar invertido


  • 2 claras
  • 200 grs azúcar glas
  • 1 pizca sal
  • Unas gotitas zumo limón
  • 50 grs queso untar

 Disolvemos la levadura en una jarrita con la leche tibia.
Colocamos en el bol de nuestra amasadora la harina, la sal, las yemas, el huevo entero, la mantequilla, la vainilla y 20 gramos azúcar, mezclamos con el gancho amasador unos segundos en velocidad 1.
Con la amasadora en marcha en velocidad 1, iremos echando la leche, subimos a velocidad 4, y amasamos hasta que se limpien las paredes del bol.
Estiramos la masa en forma de rectángulo, espolvorear toda la superficie con el azúcar mezclada con la canela, enrollar y cortar en porciones. 
Pincelamos con huevo batido y dejar levar sobre una hora tapado en un lugar cálido.
Precalentamos el horno a 190º. Cuando hayan levado, volvemos a pincelar con huevo.
Horneamos (190º) de 15 a 18 minutos.
*Glaseado
 Podéis pincelar en frío con azúcar invertido (Receta AQUÍ!) o hacer glaseado untándo cada rollo en él:
 Batir con la varilla las claras, azúcar glas, sal y gotitas de limón a velocidad 6 hasta que espese un poco , agregar el queso de untar y mezclar hasta que tome consistencia.
Y ya tenemos nuestros rollos de canela listos
Aquí mi catador favorito disfrutando de estos ricos rollos y mi Gordo esperando que se le caiga uno jajaja



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