viernes, 15 de febrero de 2019

MANZANAS RELLENAS ASADAS EN OLLA GM Y TRADICIONAL

Manzanas asadas  rellenas de almendras y pasas con canela, un postre muy fácil ideal para preparar.

  • 4 manzanas reineta grandes 
  • 1 vasito medidor agua
  •  Zumo limón
  •  4 trocitos de mantequilla
  •  4 cucharaditas de postre de azúcar moreno
  •  Unas gotitas vainilla líquida ( o azúcar vainillada)
  •  Canela 
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 25 gr de nueces peladas y troceadas
  • 40 grs de uvas pasas



Paso para las dos formas de hacer.

 Lavamos bien las manzanas y descorazonamos con la ayuda de un cuchillo, sin llegar a agujerear la base (para que no se salga el relleno). Rociamos en el agujero unas gotas de zumo de limón.
Preparamos el relleno, en un cuenco mezclamos las almendras en trocitos pequeños, las pasas, las gotitas de vainilla, e azúcar moreno la canela mezclamos bien
Rellenamos las manzanas
Ponemos un poco de mantequilla sobre el relleno
OLLA GM

Ponemos un vasito medidor de agua en la cubeta, colocar la rejilla y las manzanas encima.
Colocamos el cabezal de hornear y horneamos simultáneamente programando la olla menú Horno, 160º, 10 minutos y cabezal 10 minutos a 175º.
El tiempo de la olla no descontará, estarán asadas cuando finalice el tiempo de la tapa.
Dejamos templar y servimos con el juguito que queda en el fondo de la cubeta. Deliciosas!!!
TRADICIONAL

Ponemos las manzanas en una fuente apta para horno.  Vertemos el agua caliente en la fuente.
Horneamos las manzanas a 190ºC con el horno precalentado durante 30-45 minutos, hasta que estén cocidas y tiernas, sin llegar a estar demasiado blandas. Sacamos las manzanas rellenas del horno, sírvelas en una fuente y rocíalas con el jugo que han soltado. 
Y ya podemos disfrutar de nuestras deliciosas manzanas


No hay comentarios:

Publicar un comentario