- 250 grs de arándanos, y algunos más para decorar
- 3 hojas de gelatina neutra
- Agua para hidratar
- 130 grs de azúcar
- 1 lima (tiras de piel y zumo)
- 200 grs de nara para montar 35%mat. grsa bien fría
- 150 grs de mascarpone
Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente cubrimos de agua fría y dejamos que hidraten
THERMOMIX
Añadimos los arándanos, el zumo de la lima y programamos 5 Min,100º, Vel 2
En el vaso limpio, colocamos la mariposa y añadimos la nata, programamos a
Velocidad 3 hasta que esté semimontada
Añadimos el mascarpone y mezclamos 10 Seg, Vel 4. Bajamos con la ayuda de la espátula las paredes del vaso
Añadimos la mezcla de arándanos reservada y mezclamos 15 Seg, Vel 4
TRADICIONAL
En un cazo ponemos el azucar los arándanos y el zumo de la lima, lo llevamos al fuego y cocinamos hasta que el azúcar se haya disuelto y dejamos unos 5 minutos más.
Una vez listo incorporamos las hojas de gelatinamuy bien escurridas y mezclamos hasta que estén totalmente disueltas. Retiramos del fuego y reservamos.
Con la ayuda de unas varillas semimontamos la nata, añadimos el marcaspone y batimos hasta que este totalmente integrado. Añadimos la mezcla de arándanos fría reservada y mezclamos bien.
Preparamos las copas o vasos yo he pasado los bordes por la mezcla de arándanos que quedo en el cuenco y ha quedado un adorno muy mono jajaja
Repartimos en las copas o vasos llevamos al frigorífico por 12 horas o hasta que queden consistentes
Adornamos con los arándanos reservados y servimos bien fríos.
NOTA
- El tiempo para montar la nata depende de la temperatura, del porcentaje de grasa y de la cantidad de nata.
- Debemos estar atentos para no pasarnos, vigilando por el bocal y oyendo los cambios de sonido.
- La temperatura de la nata debe ser de 5-6*C y el vaso debe estar lo más frío posible.
- Cuanto mayor es el porcentaje de grasa, más fácil será que coja consistencia y monte más rápido.
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