martes, 12 de febrero de 2019

MOUSSE DE ARÁNDANOS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Un postre ideal para sorprender a nuestros invitados, para darnos un capricho, una versión tampoco usual al típico mousse, en difinitiva simplemente fabuloso, un postre colorido, sabrosísimo y en la porción justa. Es una excelente alternativa para darse un gustito dulce a la hora del postre.

  • 250 grs de arándanos, y algunos más para decorar
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • Agua para hidratar
  • 130 grs de azúcar
  • 1 lima (tiras de piel y zumo)
  • 200 grs de nara para montar 35%mat. grsa bien fría
  • 150 grs de mascarpone

Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente cubrimos de agua fría y dejamos que hidraten
THERMOMIX

Añadimos los arándanos, el zumo de la lima y programamos 5 Min,100º, Vel 2

Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridad y mezclamos 15 Seg, Vel 5. Retiramos y reservamos 
En el vaso limpio, colocamos la mariposa y añadimos la nata, programamos a 
Velocidad 3 hasta que esté semimontada
Añadimos el mascarpone y mezclamos 10 Seg, Vel 4. Bajamos con la ayuda de la espátula las paredes del vaso
Añadimos la mezcla de arándanos reservada y mezclamos 15 Seg, Vel 4
TRADICIONAL

En un cazo ponemos el azucar los arándanos y el zumo de la lima, lo llevamos al fuego y cocinamos hasta que el azúcar se haya disuelto y dejamos unos 5 minutos más.
Una vez listo incorporamos las hojas de gelatinamuy bien escurridas y mezclamos hasta que estén totalmente disueltas. Retiramos del fuego y reservamos.
Con la ayuda de unas varillas semimontamos la nata, añadimos el marcaspone y batimos hasta que este totalmente integrado. Añadimos la mezcla de arándanos fría reservada y mezclamos bien.

Preparamos las copas o vasos yo he pasado los bordes por la mezcla de arándanos que quedo en el cuenco y ha quedado un adorno muy mono jajaja
Repartimos en las copas o vasos llevamos al frigorífico por 12 horas o hasta que queden consistentes
 Adornamos con los arándanos reservados y servimos bien fríos.




NOTA

- El tiempo para montar la nata depende de la temperatura, del porcentaje de grasa y de la cantidad de nata.

- Debemos estar atentos para no pasarnos, vigilando por el bocal y oyendo los cambios de sonido.

- La temperatura de la nata debe ser de 5-6*C y el vaso debe estar lo más frío posible.

- Cuanto mayor es el porcentaje de grasa, más fácil será que coja consistencia y monte más rápido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario