lunes, 11 de febrero de 2019

MOUSSE DE LECHE CONDENSADA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Con esto que tenemos el día de los enamorados a la vuelta de la esquina este postre es ideal para sorprender a nuestros amores

  • 400 g de leche condensada
  • 5 g de gelatina neutra en hoja
  • 250 g de nata para montar (m.g. 35%)
  • 2 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • frambuesas, mermelada de fresas, mermelada de kiwi para decorar

 THERMOMIX

Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina neutra.
Ponemos la leche condensada en el vaso y la calentamos 6 minutos, 60º, velocidad 1.
Transcurrido el tiempo, escurrimos bien la gelatina y la incorporamos al vaso procurando que no caiga en las cuchillas. Mezclamos durante 1 minuto, velocidad 2.
Filtramos la crema con un colador de malla fina para evitar que vayan grumos. Reservamos aparte para que se enfríe.
Lavamos y secamos bien el vaso, la tapa y la mariposa. Y montamos las claras con un pellizco de sal durante 2 minutos, velocidad 3 1/2. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas y semimontamos la nata programando sin tiempo, velocidad 3 1/2. Debemos vigilar por el bocal y parar la máquina cuando la nata empiece a pegarse en el vaso. Tiene que estar semimontada no montada del todo. Retiramos a un bol amplio.
Vertemos la leche condensada en la nata y la vamos integrando poco a poco con varillas manuales. Incorporamos también las claras montadas a la mezcla de nata y leche condensada. Realizaremos movimientos envolventes para facilitar la integración y que no se bajen las claras.
Repartimos la mezcla en vasitos o copas y reservamos unas 2 horas en la nevera para que coja cuerpo.
TRADICIONAL

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría 5 minutos. Mientras tanto calentamos la leche condensada en el microondas. Añadimos las hojas de gelatina escurridas para que se disuelvan. Filtramos la crema con un colador de malla fina para evitar que vayan grumos. Reservamos aparte para que se enfríe.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Seguidamente montamos la nata.  Tiene que estar semimontada no montada del todo. Retiramos a un bol amplio.
Vertemos la leche condensada en la nata y la vamos integrando poco a poco con varillas manuales. Incorporamos también las claras montadas a la mezcla de nata y leche condensada. Realizaremos movimientos envolventes para facilitar la integración y que no se bajen las claras.
Repartimos la mezcla en vasitos o copas y reservamos unas 2 horas en la nevera para que coja cuerpo.

A la hora de servir podemos adornar con la fruta o mermelada escogida.
Y ya tenemos nuestra mousse lista




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