miércoles, 17 de abril de 2019

CORTADILLOS DE CIDRA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL




  • 500 grs cabello de ángel
  • La ralladura 1 limón
  • Canela molida
  • 75 grs azúcar glas
  • 200 grs manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de sal
  • 100 ml vino blanco
  • 480 grs harina normal de trigo


 THERMOMIX

Mezclamos el cabello de ángel con la ralladura y una cucharada sopera de canela, 10 Seg, Giro Izda, Vel.4. Reservamos en un bol en el frigorífico.
Sin lavar el vaso ponemos el azúcar glas,la manteca y la sal, 2 Min, Vel.4.
Añadimos la harina y el vino blanco, 2 Min, Espiga. 
TRADICIONAL

Mezclamos bien el cabello de ángel con la ralladura y una cucharada sopera de canela. Reservamos en la nevera.
Batimos el azúcar glas con la manteca y la sal, hasta que esté cremoso. Añadimos la harina y el vino blanco, y amasamos. 

Dividimos la masa en dos, sobre silpat o papel de hornear
Espolvoreamos harina y pasar el rodillo suavemente, hasta formar dos rectángulos de unos 35x25 cm. (Si vemos que la masa está muy blanda, metemos unos minutos en el frigorífico).
Extendemos el cabello, tapamos con cuidado llevando la masa en el mismo silpat o papel, pues es una masa muy suave, presionar un poco los bordes.
Con el horno pre-calentado a 180º, horneamos a misma temperatura unos 40-45 minutos, hasta que tome un poco de color.
Dejamos enfriar
Espolvoreamos con azúcar y canela y cortar en porciones.
Y ya tenemos nuestros deliciosos cortadillos
Aquí te dejo los tuyos




2 comentarios:

  1. Deliciosos :) me gusta mucho el cabello de ángel. Un beso

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    1. Muchas gracias por tu coemntario, espero que sigas disfrutando en mi blog. Bss.

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