miércoles, 20 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE MANZANA SIN AZÚCAR EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Un delicioso bizcocho, para dar un capricho dulce sin azúcar a todos los que somos más dulce que un dulce jajaja. Esta riquísimo os animo a que lo hagáis 
Para la masa

  • 180 grs de harina de trigo
  • 2 yogures naturales 0% y sin azúcar
  • 60 ml de aceite de girasol o oliva suave
  • 2 huevos M
  • 15 grs de levadura química en polvo
  • 3 manzanas medianas
  • 30 grs de edulcorante granulado
  •  

Para el brillo
  • Las pieles de las manzanas
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharada sopera de edulcorante granulado
  • 1 lámina de gelatina

             

                       
          
Engrasamos previamente con un poco de mantequilla el molde, tanto en la base como en los laterales.

THERMOMIX

Echamos al vaso el edulcorante, los huevos  y programamos 3 Min, 37º, Vel 4.
Añadimos el aceite y los yogures, mezclamos 5 Seg, Vel 3.
Incorporamos la harina tamiza con la levadura y de nuevo programamos 10 Seg, Vel 4.
Pelamos las manzanas guardamos las pieles y cortamos en láminas, echamos la mitad en la masa y mezclamos, volcamos la masa en el molde y ponemos el resto de la mazana por encima.

TRADICIONAL

Batimos los huevos con el edulcorante hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el aceite, mezclamos e incorporamos los yogures, y seguimos mezclando de nuevo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien para que no nos queden grumos.
Pelamos las manzanas guardamos las pieles y cortamos en láminas, echamos la mitad en la masa y mezclamos, volcamos la masa en el molde y ponemos el resto de la mazana por encima.
Llevamos al horno previamente precalentado a 170 ºC durante 45 minutos con calor arriba y abajo pero sin aire. Cuando falten 5 minutos para terminar comprobamos pinchando si sale limpio, subiremos la temperatura a 180ºC calor arriba para que se dore un poco la superficie.
Ahora vamos hacer el brillo, en este caso no he utilizado la Thermomix, lo he hecho a modo tradicional, para ello ponemos a hidratar la hoja de gelatina y en un cazo ponemos las pieles reservadas de las manzanas, junto con el agua y el edulcorante y las llevamos a ebullición durante unos  minutos y apartamos y le incorporamos la hoja de gelatina ya hidrata y escurrida la mezclamos muy bien y dejamos a temperar.
Ya con el bizcocho templado le pincelamos con la ayuda de un pincel el brillo por toda la superficie.
Desamoldamos una vez fría totalmente.
Y ya tenemos nuestro bizcocho listo
Solo queda disfrutar de este rico bizcocho




2 comentarios:

  1. Qué haces con las pieles para darle el brillo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias por tu comentario, ya que gracias a ti me he dado cuenta que no habia puesto ese paso, ya lo he puesto en la receta. Espero que sigas disfrutando en mi blog, muchas gracias por tu visita. Bss.

      Eliminar