Para la masa
- 180 grs de harina de trigo
- 2 yogures naturales 0% y sin azúcar
- 60 ml de aceite de girasol o oliva suave
- 2 huevos M
- 15 grs de levadura química en polvo
- 3 manzanas medianas
- 30 grs de edulcorante granulado
Para el brillo
- Las pieles de las manzanas
- 50 ml de agua
- 1 cucharada sopera de edulcorante granulado
- 1 lámina de gelatina
THERMOMIX
Echamos al vaso el edulcorante, los huevos y programamos 3 Min, 37º, Vel 4.
Añadimos el aceite y los yogures, mezclamos 5 Seg, Vel 3.
Incorporamos la harina tamiza con la levadura y de nuevo programamos 10 Seg, Vel 4.
Pelamos las manzanas guardamos las pieles y cortamos en láminas, echamos la mitad en la masa y mezclamos, volcamos la masa en el molde y ponemos el resto de la mazana por encima.
TRADICIONAL
Batimos los huevos con el edulcorante hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el aceite, mezclamos e incorporamos los yogures, y seguimos mezclando de nuevo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien para que no nos queden grumos.
Pelamos las manzanas guardamos las pieles y cortamos en láminas, echamos la mitad en la masa y mezclamos, volcamos la masa en el molde y ponemos el resto de la mazana por encima.
Llevamos al horno previamente precalentado a 170 ºC durante 45 minutos con calor arriba y abajo pero sin aire. Cuando falten 5 minutos para terminar comprobamos pinchando si sale limpio, subiremos la temperatura a 180ºC calor arriba para que se dore un poco la superficie.
Ahora vamos hacer el brillo, en este caso no he utilizado la Thermomix, lo he hecho a modo tradicional, para ello ponemos a hidratar la hoja de gelatina y en un cazo ponemos las pieles reservadas de las manzanas, junto con el agua y el edulcorante y las llevamos a ebullición durante unos minutos y apartamos y le incorporamos la hoja de gelatina ya hidrata y escurrida la mezclamos muy bien y dejamos a temperar.
Ya con el bizcocho templado le pincelamos con la ayuda de un pincel el brillo por toda la superficie.
Desamoldamos una vez fría totalmente.
Y ya tenemos nuestro bizcocho listo
Solo queda disfrutar de este rico bizcocho
Qué haces con las pieles para darle el brillo?
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu comentario, ya que gracias a ti me he dado cuenta que no habia puesto ese paso, ya lo he puesto en la receta. Espero que sigas disfrutando en mi blog, muchas gracias por tu visita. Bss.
Eliminar