martes, 27 de mayo de 2014

ALBÓNDIGAS CON TOMATE


Esta receta que es una de las primeras que aprendí, hace ya de eso uff ni lo recuerdo jajaja, están muy ricas y os animo a que os pongáis el delantal y veréis como triunfáis.








  • 1  kilo de carne picada de lo que prefieras, yo en este caso las he hecho de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pan rallado
  • Orégano
  • Tomate frito (de lata o frito por ti )










En un bol grande ponemos la carne picada y le agregamos la sal y el orégano mezclamos, aparte en el vaso de la batidora ponemos la cebolla, el ajo, el huevo y un buen chorreón de tomate, lo batimos todo, esta mezcla la volcamos sobre la carne, mezclamos bien y vamos agregando el pan rallado poco a poco, cuando veamos que la masa no se nos pega a las manos es hora de dejar de agregar pan rallado y comenzar hacer las bolitas. Liamos todas las bolitas hasta terminar con la masa y las freímos en una sarten, con el aceite no muy caliente para que no se nos doren demasiado. Una vez fritas todas las pasamos a una cacerola. Le agregamos el tomate y las dejamos cocinar a fuego lento durante unos 4 o 5 minutos, las iremos moviendo de vez en cuando pero siempre con cuidado porque se parten fácilmente.
Y listo espero que os animéis y las hagáis.




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