martes, 24 de junio de 2014

PATATAS CON CHIPIRONES

Hoy mi marido ha traído de la plaza chipirones uhmm que de tiempo 
hacia que no hacia esta receta madre ni lo recuerdo con que vamos
a la receta.













_ 1 kilo de chipirones
_ Patatas( yo las voy cortando en un plato hondo y corto 
las justas para las personas que vamos a comer esta vez solo para 4)
_ 2 cebollas medianas
_ 2 dientes de ajo
_ 1 pastilla de caldo de pescado
_ 1 cazo de aceite
_ 2 clavitos
_ 1 pizca de pimienta
_ Sal
_ Agua












En primer lugar vamos a limpiar los chipirones es muy sencillo 



Abrimos el chipirón  y le quitamos las tripillas y cortamos lo que es la cabecita

 le damos la vuelta y le quitamos la piel que si veis que os cuesta la podéis dejar
 le damos tres cortes y listos



Pelamos y cortamos las cebollas y los ajos y en la olla pondremos el cazo de aceite e incorporamos las cebollas y los ajos y las pochamos hasta dorarlas




Le agregamos un poco de agua para que nos cueste menos batirlo todo





Una vez todo bien batido incorporamos los chipirones




Añadimos la sal, la pastilla de caldo de pescado, los clavitos, la 

pimienta y el agua hasta cubrir los chipirones



Cerramos la olla por unos 10 minutos




Pasado este tiempo abrimos e incorporamos las patatas 




Mezclamos todo bien y cubrimos las patatas de agua





Volvemos a cerrar otros 10 minutos y listas



A comerr!!


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