jueves, 12 de junio de 2014

POTAJE DE HABICHUELAS

Toca potaje la comida de los sábados pues entre semana si lo pongo entre semana hay protesta, pues los gases jajaja no los dejan tranquilos y nos es plan  bueno que me enrollo como siempre.











  • Habichuelas o alubias blancas (cantidad según comenzales)
  • 1 cucharón de aceite
  • 1 trozo de carne
  • 1 trozo de tocino (yo le he puesto de papada)
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 trozo de morcilla
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • Sal
  • Agua
  • 1 cucharada de pimentón




                                                                                           







Ponemos en remojo la noche anterior las habichuelas. En una olla ponemos las habichuelas y dejamos que hiervan y les quitamos esa agua y le ponemos otra de ese modo evitaremos los temidos gases. Ya con el agua nueva le añadimos todos los ingredientes.



Cerramos la olla y dejamos hervir 45 minutos cuando pase el tiempo dejamos despresurizar y sacamos la cebolla, el pimiento, el tomate y la patata( la cabeza de ajo la retiramos y tiramos) batimos todo, agregamos lo batido a las habichuelas junto con la sal y ponemos a hervir un rato y acto seguido sacamos la carne, el tocino, el chorizo y la morcilla.


Listo, a comerr!! 




2 comentarios:

  1. Eso es lo que he comido hoy me encanta, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Muchisimas gracias besotes de poxolate guapetona

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