viernes, 13 de junio de 2014

TARTA MOUSSE DE NECTARINAS PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI MARIDO

Esta tarta se la hice a mi marido el año pasado cuando cumplió sus  41 años ya le quise dar la sorpresa de esta tarta que tiene un sabor suave, la verdad es que esta buenísima os aconsejo que la hagáis bueno voy a la receta.










Para el bizcocho:
_ 2 huevos
_ 50 gr de harina
_ 50 gr de azúcar

Para la mousse:

_ 7 nectarinas
_ 180 gr de azúcar
_ 200 ml de nata para montar
_ 2 claras de huevo
_ 3 cucharadas de zumo de naranja
_ 6 hojas pequeñas de gelatina o 4 grandes

Para la salsa:

_ 3 nectarinas
_ 50 gr de azúcar















 Lo primero que vamos hacer es preparar el bizcocho, precalentamos  el horno a 200º C, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclamos con la varillas. 
Ponemos la masa en un bandeja de horno cubierta con papel vegetal, alisamos un poquito hasta que veamos que nos da el bizcocho para cubrir el molde ( así pone en el libro yo directamente lo he puesto en el molde de silicona ainss que chula soy jajaja). Metemos al horno 10 o 12 minutos
Dejamos enfriar sobre una rejilla

 Preparamos la mousse:



 Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría. Pelamos y troceamos las nectarinas, añadimos el azúcar y hacemos un puré .Montamos la nata y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, vertemos las claras encima de la nata montada y reservamos. Calentamos las 3 cucharadas de zumo de naranja y disolvemos las hojas de gelatina agregamos al puré y mezclamos bien. Agregamos la mezcla resultante poco a poco a la nata y las claras lo mezclamos todo bien con una lengua de silicona siempre con cuidado que no se bajen.
Ponemos el aro sobre el bizcocho y recortamos el sobrante si hiciese falta. Vertemos encima del bizcocho la mousse. Metemos al frigorífico hasta que tome consistencia, os aconsejo que la hagáis de un día para otro

 Preparamos la salsa:



 Pelamos y troceamos las nectarinas, añadimos el azúcar y hacemos un puré. Ponemos en un cazo al fuego hasta que hierva, sin dejar de remover dejamos 
enfriar completamente

 Podéis adornar la tarta como os guste. 
Yo he cogido gotas grandes de salsa y con una aguja he ido haciendo dibujos

 Y aquí tenéis mi obra de arte jajajaja



 El corte!!!
 El cumpleañero ni quiso ni foto ni vela decía que venia cansado que tal y cual que total lo único que os puedo enseñar fue lo que mi hija le hizo para adornar el salón, quizás eso de viejo fue lo que lo cabreo jajajaja





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