jueves, 19 de febrero de 2015

BIZCOCHO CEBRA EN MI OLLA ERIKA SUPERIOR Y SIN ELLA

Esta receta ya hacia tiempo que tenia ganas de hacerla y después de un intento
que me salio en vez de una cebra me salio  un churro jajajaja y ya por fin me ha salido bueno voy a la receta






_ 3 huevos
_ La ralladura de un limón
_ 1 yogur( o 125ml de leche)
_ 2 medida del yogur  de azúcar o 250 gr
_ Media medida de aceite de girasol o oliva suave o 62´5 ml
_ 1 sobre de levadura
_ 6 cucharadas de cacao en polvo
_ 1 cucharadita colmada de mantequilla
_ 3 medidas de yogur o 375 gr de harina








En primer lugar batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina 
Agregamos el aceite y la leche y seguimos batiendo
Incorporamos la ralladura de limón
Tamizamos la harina y la levadura

Vamos incorporamos la harina poco a poco y vamos batiendo hasta que este toda la harina totalmente integrada
Dividimos la masa en dos 
Agregamos a una de las partes las 6 cucharadas de cacao
Pincelamos la cubeta o ponemos papel vegetal o bien un plancha de silicona redonda
A continuación comenzamos con la parte que hay que tener paciencia porque es un poco cansina jajaja incorporamos en el centro dos cucharadas de la masa blanca
Seguidamente pondremos dos cucharadas de la masa de chocolate
Así haremos hasta terminar con las dos masas
Cerramos nuestra olla Programamos MENÚ 
ERIKA--->TARTA GM--->HORNO 50 MINUTOS VÁLVULA ABIERTA 
una vez que pite dejamos en mantenimiento 10 minutos mas
Desamoldamos cuando este totalmente frío yo meto la cubeta1 hora en el frigorífico
Y ya tenemos nuestro bizcocho cebra listo podemos adornar si queremos yo lo adorne con flores
El corte!!
Queda muy chulas las rayas como las de las cebras

NOTA:


Si queremos hacerlo en horno haremos todo el proceso de preparación lo único 

que en vez de preparar en la cubeta seria en un molde pincelado de mantequilla y meteríamos al horno previamente precalentado a 200º y una vez que tengamos 
el molde dentro del horno bajamos a 180º pinchamos pasado el tiempo y si sale 
limpia la aguja ya tenemos nuestro bizcocho.


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