jueves, 19 de marzo de 2015

BIZCOCHO CEBRA DE CHOCOLATE Y FRESONES CON FRESONES PARA EL DÍA DEL PADRE

Hoy quiero felicitar por partida doble a mi marido mi Joselito como yo lo llamo y quiero darle las gracias por ser como es, por ser el mejor padre para nuestros hijos porque todo le parece poco para ellos y gracias por ser mi rayo de luz que ilumina mis días TE QUIEROO. Es por ello que le he hecho este bizcocho cebra relleno y con fresas como le piran mis dulces se que he acertado con el regalo bueno voy a la receta.










Para el bizcocho

_ 3 huevos

_ 1 yogur de fresa
_ 2 medidas de yogur de azúcar
_ 1 medida de yogur de aceite de girasol o de oliva suave
_ 1 cucharada de mantequilla
_ 1 sobre de levadura royal
_ 6 fresones
_ Unas gotitas de colo
_ 7 o 8 cucharadas  de cacao en polvo
_ 3 medidas de yogur de harina

Para el relleno


_ Medio litro de leche

_ 2 sobres de flan potax
_ 5 cucharas de azúcar
_ 3 fresones
_ Unas gotas de colorante rojo

Para decorar


_ 4 fresones

_ Azúcar glasé

















Bizcocho

En un bol grande ponemos todos los ingredientes menos la harina 
y los batimos muy bien hasta que queden bien integrados. A continuación iremos agregando la harina media de yogur batimos así hasta integrar las tres medidas. Ahora vamos a dividir la masa en dos y a una de ellas le incorporamos el cacao en polvo integramos bien si vemos que nos cuesta podemos agregarle un poco de leche para ayudarnos. Una vez las dos masas lista procedemos a el montaje, ponemos papel vegetal/horno o ponemos una plancha redonda de silicona y pincelamos los bordes de mantequilla seguidamente en el centro ponemos 
dos cucharadas de masa rosa, luego justo en medio de la rosa ponemos dos 
cucharadas de masa d chocolate así hasta acabar con las dos masas.

EN OLLA ERIKA O GM D


Cerramos la olla y programamos MENÚ

ERIKA---> TARTA 
GM D------> HONRO 
VÁLVULA ABIERTA 45 MINUTOS
Pasado el tiempo dejamos en MENÚ CALENTAMIENTO 10 MIN
transcurrido el tiempo pasamos la cubeta al frigorífico y la dejamos 1 hora.

EN HORNO

Previamente calentamos el horno a 200º C unos 10 minutos metemos nuestro molde 
y bajamos la temperatura a 180º C unos 30 o 35 minutos tendremos que estar pendiente de que no se nos queme la superficie si vemos que esta ocurriendo bajaremos  la temperatura a 160º C pinchamos y si sale la aguja limpia ya tenemos el bizcocho metemos el molde en el frigorífico y lo dejamos 1 hora.

RELLENO


Mientras se enfría el bizcocho vamos a preparar el relleno para ello en el vaso

de la batidora pondremos la leche menos un vaso que reservaremos batimos 
la leche junto con las fresas, las 5 cucharadas de azúcar y las gotas de colorante,
  pasamos la mezcla a una cacerola y pondremos a fuego medio hasta que hierba
 mientras tanto mezclamos los sobres de flan con el vaso de leche reservada,
incorporamos cuando empiece a hervir y dejamos sin parar de remover hasta que
vuelva a hervir y ya esta listo nuestro relleno reservamos hasta la hora de rellenar.

Desamoldamos

Partimos por la mitad
Rellenamos y cerramos
Adornamos yo le he echado primero azúcar glasé y le he troceado fresones en trocitos pequeños y le he puesto un fresón en medio del bizcocho y rodeando al fresón otro fresón cortado a laminas y le he vuelto a echar azúcar glasé
El corte!!


NOTA:


1) A todos en casa les ha encantado sobre todo al papi 


2) Si os resulta muy trabajoso el estilo cebra podéis volcar primero una capa 

y la otra capa la volcáis encima de la otra pero empezando por el medio 

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