lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA PETIT SUISSE DE FRESA CON YOGUR GRIEGO

Después de varios días sin publicar ya que he estado un poco mal, hoy vuelvo con esta deliciosa tarta nada empalagosa con textura fina la cual es un placer para el paladar y ya no os cuento cuando está bien fresquita solo puedo deciros uhmmm.






BASE

_ Una plancha de bizcocho( la próxima vez la haré con base de galletas)
_ 200 grs de galleta tipo María
_ 100 grs de mantequilla


CAPA BLANCA:

_4 yogures griegos azucarado

_ 4 hojas de gelatina neutra
_ 200 grs de nata 35% M.G
_ 75 grs de azúcar
_ 200 grs de leche

CAPA BLANCA

_ 500 ml de agua
_ 1 sobre de gelatina de fresa
_ 5 láminas de gelatina neutra
_ 200 grs de nata para montar( crema de leche para batir)
_ 4 petit suisse de fresa grandes
_ 100 grs de azúcar
_ 200 grs de queso de untar
_ Unas gotitas de colorante rojo

COBERTURA

_ 1 hoja de gelatina neutra
_ 200 grs de mermelada de fresa
_ 50 ml de agua
_ Unas fresitas de gominolas opcionales












Base


Trituramos las galletas mantequilla derretida. Mezclamos y cubrimos la base del molde desmontable de unos 26 cm si es más pequeño no os entrara.
Yo como he optado por poner de base bizcocho así quedo mi base.
Dejamos en frigorífico mientras hacemos el resto.

CAPA BLANCA:

Introducimos la gelatina en un bol con agua fría y dejamos que se hidrate, 
por lo menos 10 minutos.
A continuación montamos la nata, reservamos.
Calentamos la leche y el azúcar 
Cuando esté, echamos la gelatina
Removemos bien hasta que se integre completamente. Dejamos que se enfrié un poco y añadimos los yogures griegos, removemos bien.
Mezclamos con la nata con movimientos envolventes.

Y volcamos encima de la base de bizcocho o galletas. Reservamos en el frigorífico,
como mínimo una hora hasta que se solidifique.
CAPA ROSA:

Introducimos la gelatina en un bol con 
agua fría y dejamos que se hidrate, por lo  
menos 10 minutos.
Seguidamente calentamos los 500 ml de agua y disolvemos e sobre de gelatina de fresa.
Incorporamos la hoja de gelatina ya hidratada, removemos muy bien hasta quede todo bien disuelto.
En otro bol mezclamos los petit suisse de fresa, el queso, el azúcar y unas gotas de colorante rojo. 
Agregamos la mezcla a la gelatina y mezclamos muy bien.
Montamos la nata.
Mezclamos todo con movimientos envolventes 

Y vertemos encima de la capa blanca que teníamos reservada en el frigorífico. Este paso hay que hacerlo con cuidado para que no se hagan huecos y acaben mezclándose los colores, para ello con el reverso de una cuchara iremos agregando poco a poco la capa rosa en forma de cascada, llevamos al frigorífico unas horas hasta que solidifique. 
Volvemos a dejar en la nevera.
COBERTURA FINAL:

En un cazo ponemos la mermelada junto con el agua a calentar. 
Le añadimos la hoja de gelatina ya hidratada.
Removemos muy bien y si hiciese falta pasar por la batidora, para dejar una consistencia mas fina.
Volcamos sobre la superficie con la ayuda de la cuchara al igual como en la parte rosa para no hacer huecos agregaremos en forma de cascada.
Metemos al frigorífico y la dejamos hasta el día siguiente.
Procedemos a desamoldar pasando un cuchillo por el borde.
Mirad el grosor
 Os comento lo que me ha pasado con la cobertura le he puesto la cantidad entera es decir lleva cantidad para dos tartas y cuando me di cuenta ya era tarde grr con que esa es la razón que se vean chorretones de mermelada os prometo que la próxima sera mejor.
Adornada
 Merendamos que me dices??

 El corte!!

Espero que os animéis y disfrutéis haciéndola y por supuesto comiéndola.

NOTAS:


En el paso de la capa rosa ya que vamos a incorporar la mezcla ponemos apreciar en la foto que con un tenedor la raye para ayudar a que se unieran ERRORRR fue toda una equivocación porque al estar ya toda la capa rosa sobre la blanca empezaron a salir partes blancas" con que nada de rayar" la superficie blanca.

Con estos ingredientes me han salido dos tartas, una de 26 cm y otra de 20 cm.

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