lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA PETIT SUISSE DE FRESA CON YOGUR GRIEGO CON THERMOMIX

Después de varios días sin publicar ya que he estado un poco mal, hoy vuelvo con esta deliciosa tarta nada empalagosa con textura fina la cual es un placer para el paladar y no os cuento cuando está bien fresquita solo puedo deciros uhmm. 





BASE:


_Una plancha de bizcocho( he puesto yo pero para la próxima la haré con la base de galletas) o 200 grs galletas tipo María
_100 gr. mantequilla

CAPA BLANCA:

_ 4 yogures griegos azucarado

_ 4 hojas de gelatina neutra
_ 200 grs de nata 35% M.G
_ 75 grs de azúcar
_ 200 ml de leche

CAPA ROSA

_ 500 ml de agua
_ 1 sobre de gelatina de fresa
_ 5 láminas de gelatina neutra
_ 200 grs de nata para montar(crema de leche para batir)
_ 4 petit suisses de fresa grandes
_ 100 grs de azúcar
_ 200 grs de queso de untar
_ Unas gotitas de colorante rojo

COBERTURA

_ 1 hoja de gelatina neutra
_ 200 grs de mermelada de fresa
_ 50 ml de agua
_ Unas fresitas de gominolas(opcional)











BASE DE BIZCOCHO

BASE DE GALLETAS


Trituramos las galletas con 5 golpes de turbo. Añadimos la mantequilla, 20 seg. vel.5.
Forramos la base de un molde desmontable grande, mínimo de 26 cm. si es más pequeño no os entrará todo, apretando y alisando bien, llevar a la nevera.


CAPA BLANCA

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Colocamos la mariposa y montar unos seg. la nata en V
el. 3 1/2.
Añadimos los yogures griegos y el azúcar, 10 Seg. Vel.3.  Reservamos en un bol.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, calentar 100 ml. de leche 2 Min. 90º, Vel.1.
Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclar 10 Seg. Vel.3. Agregamos el resto de la leche 100 ml. y mezclar.10 Seg. Vel.3Dejamos templar unos minutos y mezclar la nata con movimientos envolventes. 

Volcamos sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.


CAPA ROSA

 Echamos 250 ml agua al vaso y programar 3 Min. Varoma, Vel.1. Añadimos el sobre de gelatina de fresa y la hoja neutra previamente hidratada y mezclamos 10 Seg. Vel.3.
Agregamos el resto de agua  250 ml, y mezclamos de nuevo 10 Seg, Vel 3. Reservamos en un bol amplio y dejamos templar
Sin lavar el vaso, nata, petit-suisses de fresa, azúcar y el queso de untar, 10 Seg, Vel 4. Unimos la gelatina con movimientos envolventes y las gotitas de colorante.

Y vertemos encima de la capa blanca que teníamos reservada en el frigorífico. Este paso hay que hacerlos con cuidado para que no se nos mezclan los colores. Con la ayuda de una cuchara boca abajo iremos agregando la capa rosa en forma de cascada.
Llevamos unas horas al frigorífico hasta que solidifique.


COBERTURA

Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría 10 minutos.

Mermelada y agua, 4 Min. 90º, Vel.3. Añadimos la gelatina bien escurrida  y mezclamos 20 Seg. Vel.3. Dejamos templar unos minutos y volcamos sobre la superficie con la ayuda de una cuchara boca abajo al igual como en la parte rosa, para no hacer surcos agregamos en forma de cascada.
Metemos al frigorífico y la dejamos hasta el día siguiente.
Procedemos a desamoldar pasando un cuchillo por el borde. 
El grosor.
Os comento lo que me ha pasado con la cobertura le he puesto la cantidad entera es decir lleva la cantidad para las dos tartas y cuando me di cuenta ya era tarde grr esa es la razón que se vean chorretones de mermelada os prometo que la próxima sera mejor.
Adornada 


Merendamos que me dices??
El corte!! 
Espero que os animéis y disfrutéis haciéndola y por supuesto comiéndola

NOTAS:

En el paso de la capa rosa ya que vamos a incorporar la mezcla podemos apreciar en la foto que con un tenedor le hice rayones para ayudar a que se unieran pero fue una gran equivocación porque al estar ya toda la capa rosa sobre la blanca empezaron a salir partes blancas  "con que nada de rayar"  la superficie blanca.
Con estos ingredientes me han salido dos tartas, una de 26 cms y otra de 20 cms

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