miércoles, 9 de marzo de 2016

CROQUETAS DE CHORIZO EN THERMOMIX

 Hoy después de varios días sin publicar vuelvo con estás deliciosas croquetas las cuales son muy sencillas de hacer.




_ 250-300 gr de chorizo
_ 50 gr de cebolla
_ 1 diente de ajo
_20 ml de aceite de oliva
_ 20 gr de mantequilla
_ 120 gr de harina normal( puede ser de fuerza,
 pero NO repostería) 
_ 400 ml de leche
_ 1 cta. de sal
_ Pimienta negra
_ 1 cta. de orégano
1 cta. de ajo en polvo.( yo no le puse)
_ Huevo
_ Pan rallado







Añadimos el aceite, la mantequilla y 50 gr de chorizo, y sofreímos 
8 min/ Varoma, vel cuchara, Sin Cubilete.
Agregamos la harina, sofreímos 2 min/ Varoma/vel. 4, Con Cubilete.
Incorporamos la leche, la sal, la pimienta, el orégano,el ajo en polvo, 5 min/ 100º/ vel 4.
( si vemos que no está suficiente espeso, le damos algunos minutos más,misma vel y temp.)
Añadimos el chorizo restante y mezclamos bien, 10 seg/Giro izda/ Vel 4.
Dejamos enfriar en una manga pastelera o en una bandeja, tapada con film, unas horas en el frigorífico.
Formamos las croquetas y rebozamos por huevo y pan rallado.
Ana en su blog nos da un truco el cual es muy bueno, ella mete las croqueta una media hora antes de freírlas en el congelador y de ese modo evitamos que se cocine la bechamel y de este modo solo se calienta y no explotan.Freímos en abundante aceite, pero las tandas en pocas cantidades.
Sacamos a papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Y ya tenemos nuestras deliciosas croquetas
 Mirad que ricas

No hay comentarios:

Publicar un comentario