miércoles, 27 de julio de 2016

ALBÓNDIGAS DE CHOCO/SEPIA EN THERMOMIX

 Hoy quiero compartir con vosotros está riquísima receta, que desde que mi amigo Simón me dijo que había almorzado albóndigas de choco/sepia me rondaba por la cabeza hacerlas y hoy ha sido el día jajaja, por cierto deciros que os animéis que están para chuparse los dedos. El choco se conoce también en otras zonas de España como sepia o jubia y en el Sur se utiliza en multitud de recetas.










PARA LAS ALBÓNDIGAS

_ 1 kilo de choco(yo lo he comprado a tiras)

_ 1 cebolla
_ 2 dientes de ajo
_ Pan rallado
_ Sal
_Aceite para freír

PARA LA SALSA


_ 1 cebolla grande 

_ 2 dientes de ajo
_ 50 ml de aceite de oliva
_ Sal
_ 1 pizca de Azafrán o colorante alimenticio
_ Perejil








Lavamos muy bien bajo el grifo el choco.

Trituramos el choco  5-6 Seg, Vel 5. Bajamos con la espátula y trituramos de nuevo, 4 Seg, Vel 6. Pueden hacer falta unos seg más. dependerá del grosor del choco y su tamaño. Reservamos.
Trituramos la cebolla a cuartos y los dientes de ajo
En un bol ponemos el choco picado, la cebolla y los dientes de ajos picado, la sal y el huevo batido.
Añadimos el pan rallado poco a poco y mezclamos hasta que la masa sea homogénea y consistente.
A continuación iremos formando las albóndigas y las pasaremos por harina.
Seguidamente las freímos en abundante aceite y reservamos
En el vaso de la Thermomix sin lavar, añadimos la cebolla cortada a cuartos y los dientes de ajo junto con el aceite y troceamos 5 Seg, Vel 4.
Bajamos con la espátula los restos que estén por las paredes y sofreímos 10 Min Temp 100º Vel 1.
Añadimos el vino blanco y una pizca de azafrán 5 Min, Temp 100º, Vel 1.
Trituramos la salsa 10-15 Seg, Vel 7.

Colocamos las albóndigas en una cacerola y volcamos la salsa sobre ellas 
mezclamos bien y las ponemos a hervir un poco a fuego medio-bajo.
Espolvoreamos perejil y ya tenemos listas nuestras albóndigas.
A comerrr!!!

CONSEJITO:


Podemos utilizar choco/ sepia fresca o congelada. Si la compras fresca, 
pide en la pescadería, que te la limpien bien porque es muy pesado quitar la piel en casa y limpiarla.

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