miércoles, 27 de julio de 2016

APPLE PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA EN THERMOMIX

Hoy os traigo esta tarta que la tenia en el tintero y ya le tocaba salir jajaja, fue un antojo de mi marido y fue todo un éxito.










PARA 8 PERSONAS

MASA

_ 400 gr de harina de repostería
_ 1 cucharada de levadura en polvo
_ 1 cucharada de azúcar
_ 1 pellizco de sal
_ 200 gr de mantequilla fría
_ 100 ml de agua fría

RELLENO


_ 1 kilo de manzanas verdes( yo tenia las que veis en la foto)

_ 1 cucharada de zumo de limón
_ 100 gr de azúcar
_ 100 ml de agua

BAÑO DE AZÚCAR


_ 20 ml de leche

_ 100 gr de azúcar







Ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla en trozos pequeños dentro del vaso de nuestra thermomix y programamos 10 Seg en Vel 6.
Añadimos el agua y programamos 15 Seg en Vel 6
Retiramos la masa del vaso y la envolvemos en film transparente y la reservamos 
en el frigorífico mientras preparamos las manzanas.
Ponemos en el vaso las manzanas ya peladas y partidas en cuartos y el zumo de limón.
Programamos 3 Seg en Vel 4( nos ayudamos de la espátula para aplastalas manzanas y que se troceen) si quedasen algún trozo grande , lo partiremos con un cuchillo.
Cogemos la masa y la dividimos en dos partes( para base cogeremos un poco más de la mitad de la masa)
Sobre una base enharinada, extendemos la masa 
Cubrimos con ella un molde de unos 30 cm previamente untado de mantequilla.
Ahora distribuimos la manzana por igual, y espolvoreamos por encima y regamos con los 100 gr de agua.
Extendemos la otra mitad de la masa con la que vamos a tapar el pastel, y cubrimos con ella las manzanas.
Quitamos el sobrante de ambas masas, pinchamos la superficie para que tenga salida de vapor y hacemos un agujero central como "chimenea"
Precalentamos el horno a 180º

Ahora vamos con el baño de azúcar. Ponemos la leche en el vaso limpio y 
programamos 
1 Min, 100º y Vel 1.
Añadimos el azúcar y mezclamos 1 Min, 100º en Vel 3.
El resultado lo vertemos sobre la masa y extendemos con la ayuda de un pincel.
Introducimos el pastel dentro del horno y horneamos durante 50 minutos aproximadamente.
Si vemos que se dora mucho al final del horneado, ponemos un trozo de papel de aluminio por encima y seguimos cociendo.
Pasado el tiempo sacamos 
 No desamoldaremos hasta que este totalmente fría
El corte!!

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