jueves, 28 de julio de 2016

APPLE PIE O TARTA DE MANZANA AMERICANA

Esta tarta que la tenia en el tintero y ya le tocaba salir jajaja, fue un antojo de mi marido y fue todo un éxito.







PARA 8 PERSONAS


MASA


_ 400 gr de harina de repostería

_ 1 cucharada de levadura en polvo
_ 1 cucharada de azúcar
_ 1 pellizco de sal
_ 200 gr de mantequilla fría
_ 100 ml de agua fría

RELLENO


_ 1 kilo de manzanas verdes( yo tenia las que veis en la foto)

_ 1 cucharada de zumo de limón
_ 100 gr de azúcar
_ 100 ml de agua

BAÑO DE AZÚCAR


_ 20 ml de leche

_ 100 gr de azúcar








Masa


Mezclamos la mantequilla en dados pequeños con la harina y con el azúcar con

la punta de los dedos hasta que quede una especie de arena.
Envolvemos en film transparente y la reservamos en el frigorífico mientras 
preparamos las manzanas.
Ponemos las manzanas en un cazo ya peladas y cortadas en rodajas al fuego y el zumo de limón. Las tendremos al fuego durante aproximadamente 5 minutos, deben de ablandarse pero no deshacerse. Reservamos.
Este paso podemos hacerlo al microondas, para ello ponemos las manzanas cortadas
 en un bol resistente al microondas, le ponemos un film y lo metemos al micro durante
 6 minutos( el film se inflará mucho, no pasa nada es normal, no lo abras ni retires,
 solo cuidado cuando acabe porque si lo abres saldrá el vapor que puede quemar).
Cogemos la masa y la dividimos en dos partes( para base cogeremos un poco más de la mitad de la masa)
Sobre una base enharinada, extendemos la masa 
Cubrimos con ella un molde de unos 30 cm previamente untado de mantequilla.
Ahora distribuimos la manzana por igual, y espolvoreamos por encima y regamos 
con los 100 gr de agua.
Extendemos la otra mitad de la masa con la que vamos a tapar el pastel, y cubrimos
con ella las manzanas.
Quitamos el sobrante de ambas masas, pinchamos la superficie para que tenga 
salida de vapor y hacemos un agujero central como "chimenea"
Precalentamos el horno a 180º
Ahora vamos con el baño de azúcar. Ponemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición, seguidamente incorporamos el azúcar y la llevamos de nuevo a ebullición.
El resultado lo vertemos sobre la masa y extendemos con la ayuda de un pincel.
Introducimos el pastel dentro del horno y horneamos durante 50 minutos aproximadamente a 180º.
Si vemos que se dora mucho al final del horneado, ponemos un trozo de papel 
de aluminio por encima y seguimos cociendo.
Pasado el tiempo sacamos 
 No desamoldaremos hasta que este totalmente fría
El corte!!






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