jueves, 28 de julio de 2016

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA

Hoy os traigo esta deliciosa tarta que la tenia en el tintero y hoy le ha tocado ver la luz jajaja.












Para la crema pastelera

_ 500 ml de leche a temperatura ambiente

_ 110 gr de azúcar
_ 10 gr de  azúcar vainillado
_ 3 huevos grandes (L)
_ 40 gr de harina fina de maíz( Maizena)

Para el montaje


_1 lámina de hojaldre redonda

_ 2 o 3 manzanas Golden
_ 2 o 3 cucharadas de azúcar invertido o 2 cucharadas de mermelada de 
albaricoques.















Crema pastelera

Ponemos la leche en un cazo, el azúcar y el azúcar vainillado a fuego medio alto hasta que casi hierba retiramos y dejamos enfriar.

Batimos los huevos y lo añadimos a la leche.
Agregamos la Maizena y la mezclamos todo muy bien.
Lo ponemos a fuego medio y lo vamos moviendo hasta que espese.
Lo volcamos en un bol y ponemos film transparente para que no se nos haga costra. Reservamos.

Montaje


Precalentamos el horno a 180º


Untamos con mantequilla un molde para quiche de 26 o 28 cm. de diámetro.


Colocamos la lámina de hojaldre en el molde, presionamos con los dedos los 

bordes para que se peguen al molde y no se bajen al hornearlo y pinchamos con
 un tenedor tanto la base y los laterales para que no suba el hojaldre.
Vertemos la crema pastelera y la extendemos de modo que quede el mismo grosor 
por toda la base.
Pelamos y cortamos en láminas las manzanas, las colocamos sobre la tarta.
Metemos al horno
Horneamos durante 30-35 minutos a 180º o hasta que veamos que 
el hojaldre esta hecho.
Sacamos del horno y pincelamos con la mermelada (para extenderla mejor
 calentamos unos segundos en el microondas con un chorrito de agua) o bien
 con el azúcar invertido como yo.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla es entonces cuando la desamoldamos.
El corte!!!








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