miércoles, 26 de abril de 2017

TORTILLA DE PATATAS CON PIMIENTO Y CEBOLLA

 Para cenar tortilla uhmm que ricas como gustan en casa a todos y si tenemos visita es un buen aperitivo.




_ 5 patatas grandes

_ 3 huevos por tortilla
_ La punta de una cucharadita de levadura
_ 1 cebolla
_ 2 pimientos no muy grandes
_ Sal
_ Aceite







Partimos las patatas como para tortilla, la cebolla en trocitos pequeños y los pimientos y le agregamos sal. Mezclamos bien y freímos y reservamos.

Batimos los huevos, agregamos la sal y la levadura, incorporamos las patatas( yo les pongo tres medidas de la espumadera).Mezclamos bien
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y una vez caliente incorporamos la mezcla de la tortilla. 

TRUQUILLO!!


Os enseño un truco que me enseño mi tía Carmen en mis comienzos, una vez que empieza a cuajar el huevo iremos separando con un tenedor las paredes de la sartén(fijaros en la foto)


Vamos dándole vueltas sin dejar que se nos queme, pinchamos con un tenedor y vamos aplastando con la espumadera( este es otro truquito mio para que no se quede cruda )
Y ya tenemos listas nuestras tortillas.








No hay comentarios:

Publicar un comentario