martes, 2 de mayo de 2017

PATATAS EN ADOBILLO

Este rico plato, muy típico de Andalucía mi tierra, es un plato sobre
todo de Málaga, aunque lo más seguro que se comen en otras partes de España.
La verdad que nos ha encantado solo diré que lo haré muchas veces más.




_ 3 o 4 patatas
_ 2 dientes de ajo
_ 1 o 2 cucharadas soperas de vinagre
_ 1/2 cucharadita de pimentón dulce
_ Una pizca de comino molido
_ Agua
_ Sal





Pelamos y partimos a rodajas finas les agregamos sal y freímos en aceite caliente sin que queden
crujientes
Si vemos que tiene mucho aceite retiramos un poco
Añadimos el pimentón, el comino y el orégano
Machacamos los ajos en un mortero
Le añadimos agua y se lo incorporamos a las patatas
Cubrimos de agua y dejamos cocer unos minutos hasta que estén tiernas
Cuando haya reducido el caldo incorporamos los huevos, podemos remover con la ayuda de una cuchara o dejarlos enteros, como en mi caso que se cuajen sin removerlos.
 Tapamos y ayudaremos a que se cuajen antes, eso si sin olvidar poner el fuego bajo.

Y ya tenemos listas nuestras patatas

A comerr!!!


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