martes, 2 de mayo de 2017

PASTELA MORUNA DE PECHUGA DE POLLO, TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Hoy os traigo esta receta se la quiero dedicar a amiga Angela que hace poco fue a Marruecos de viaje, y me animo a  que hiciese pastela moruna y ha sido todo un éxito en casa, porque es un disfrute para el paladar la mezcla de lo dulce con lo salado es un estallar de sabores.



_ 500 grs de pechuga de pollo
_ 1 zanahoria para cocer la pechuga
_ 1 cebolla pequeña para cocer la pechuga
_ Perejil para cocer la pechuga
_ 100 grs de pasas de uva sin pepitas
_ Media cebolla
_ 100 grs de pistachos sin sal 
_ 5-6 hojas de pasta brick o filo( la he comprado en Mercadona)
_ 3 huevos
_ 1 cucharadita de Sazonador Marruecos ( lo he comprado en Carrefour)
_ 1 cucharadita de canela en polvo
_ 1 cucharada sopera de azúcar moreno
_ Sal
_ Aceite de oliva
_ Azúcar glass para espolvorear
_ Canela en polvo para espolvorear





En primer lugar vamos a cocer la pechuga junto con la zanahoria, la cebolla, el perejil, agua y sal.
 Olla Express  15 minutos
 Olla GM E Menú Guiso 120º Presión Media, 15 Minutos
Thermomix. Ponemos 1 litro de agua en el vaso , colocamos la pechuga en el cestillo y programamos 100º, 15 Min, Vel 1
.
Sacamos la pechuga y desmenuzamos reservamos.
En una sarten con un poco de aceite sofreímos la cebolla picadita
Pelamos y picamos los pistachos
Incorporamos la pechuga, el perejil, los pistachos y rehogamos todo.
Agregamos el azúcar moreno, la canela molida, y el sazonador 
Por último agregamos las pasas y mezclamos bien y dejamos que todos los sabores se integren
THERMOMIX

Echamos la cebolla pelada y cortada en trozos grandes en el vaso 4 Seg, Vel 5. Bajamos los restos de cebolla con la espátula, añadimos el aceite y programamos 
6 Min, Varoma, Vel Cuchara.
Añadimos la pechuga previamente desmenuzada, 4 Min, Varoma, Giro a la Izq. Vel Cuchara
Echamos al vaso las pasas, y los pistachos pelados y partidos, las especias morunas, programamos 3 Min, Varoma, Giro a la Izq, Vel Cuchara.
Una vez pasado el tiempo, volvemos a mezclar 1 Min, Varoma, Giro a la Izq, Vel Cuchara.


MONTAMOS LA PASTELA

Batimos los huevos, cogemos tres láminas de pasta filo y las vamos untando una a una de huevo batido, las otras las dejamos tapadas para que no se sequen.
Las ponemos una encima de la otra en un molde desmontable
Volcamos la pechuga dentro
El resto de huevo batido le ponemos un poco de sal y volcamos sobre la pechuga
Tapamos con las láminas reservadas, cerramos bien recogiendo los bordes para dentro.
La metemos en el horno previamente calentado a 180º C y horneamos a 180º unos 15-20 minutos, hasta que veamos que esta dorada
Y ya tenemos lista nuestra pastela, ahora es el momento de espolvorear el azúcar glass y la canela molida, yo este paso no lo he hecho ya que en casa no les animaba la idea.

Mi catador favorito disfruto de lo lindo

Aquí os dejo vuestra porción

No hay comentarios:

Publicar un comentario