martes, 6 de junio de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE IRRESISTIBLE

Hoy mi amiga María Jose ha querido compartir con nosotros este bizcocho de sabor intenso, con una textura suave y esponjosa, queda tan esponjoso que sin relleno ni nada queda genial vamos que es todo una delicia .

_ 180 de harina
_ 160 ml de leche
_ 120 ml de aceite oliva suave o girasol
_ 280 grs de azúcar
_ 2 huevos
_ 60 grs de cacao en polvo sin azúcar
_ 100 ml de agua caliente
_ 2 cucharaditas de levadura en polvo
_ 1 cucharadita de extracto de vainilla
_ 1 pizca de sal





Comenzamos batiendo con una varillas eléctricas los huevos 5 minutos a velocidad alta, hasta que doblen su volumen( si las varillas son manuales tardaras un poco más pero quedaran genial). Cuando los huevos estén listos agregamos el azúcar y batimos 1 minuto. Añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación agregamos la leche, el extracto de vainilla y batimos unos segundos más. Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura y agregamos la pizca de sal para potenciar el sabor de nuestro bizcocho, mezclamos con las varillas apagadas hasta integrar un poco los ingredientes secos, cuando veamos que no corremos el riesgo de que al batir nos salgan volando encendemos las varillas a la mínima velocidad, cuando ya no veamos restos de harina, agregamos el agua caliente esto nos ayuda a que el cacao se disuelva por completamente y además aporta una jugosidad extra a la masa. Preparamos el molde desmontable pincelamos con mantequilla o ponemos papel de hornear  volcamos la masa y llevamos al horno previamente calentado a 200ºC, y horneamos a 180ºC durante 50-55 minutos calor arriba y abajo sin ventilador, comprobamos si esta listo pinchándolo con una aguja, o palo de brocheta y listo, dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos( ni se os ocurra desamoldarlo caliente ya que se partirá), pasado los 10 minutos desamoldamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

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