lunes, 5 de junio de 2017

PASTEL NAPOLEÓN TRADICIONAL Y EN THERMOMIX


Este rico postre lo hice en la primera barbacoa que hicimos en casa para estrenar las primeras calores, y solo os puedo decir que ha sido todo un acierto deciros que me han pedido que lo haga de nuevo pues esta rico no o siguiente jajaja.

_ 300 grs de galletas tipo María
_ 130 grs de maizena
_ 400 ml de leche condensada
_ 430 de nata( crema de leche)
_ 150 grs de nueces molidas
_ 1 cucharada de azúcar vainillada o extracto de vainilla
_ 1 litro de leche temperatura ambiente
_ Cacao dulce en polvo para decorar



En un bol mezclamos la maizena con la mitad de la leche y la leche condensada, procuramos que no nos queden grumos.
En una olla calentamos, sin dejar de remover, el resto de la leche con la nata. cuando este hirviendo agregamos la mezcla de la maizena, y removemos hasta que espese.

Agregamos las nueces 
 Mezclamos bien
Incorporamos el azúcar o extracto de vainilla y mezclamos bien
THERMOMIX

Trituramos las nueces 4 Seg Vel 4. Reservamos

Ponemos en el vaso la leche, la maizena, la nata y la leche condensada, mezclamos
 5 Seg, Vel 7. Después programamos 20 Min, 90º, Vel 4
La textura debe de ser la de una bechamel o unas natillas, así que tenemos que tener en cuenta que cuando enfrié espesara un poco. , dejamos que se enfrié un poco y que baje la temperatura a 60º. Después ponemos 5 Seg, Vel 5. Incorporamos las nueces y mezclamos.

En la fuente donde vayamos a servir, ponemos una capa generosa de crema de nueces
Encima de la crema ponemos una capa de galletas
Repetimos el proseso hasta terminar con las galletas, y procuramos que la última capa nos quede cubierta de crema.
Metemos al frigorífico durante una hora o más.
Decoramos con cacao en polvo y servimos.
Mi catador favorito le encanto, me dio un 40 de puntuación jajajaja
El corte!!

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