viernes, 28 de julio de 2017

GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y CHOCOLATE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Estas ricas galletas que por fuera quedan crujientes por fuera y por dentro un poco blanditas. La combinación del plátano con el chocolate es deliciosa y en esta receta os quedara claro.
Para hacer estás galletas podemos usar copos finos o incluso triturarlos(bastarán unos segundos en Thermomix en velocidad 8) aunque tampoco quedan mal encontrando copos crujientes.
Podemos utilizar pepitas de chocolate o(gotas), pero si disponemos del accesorio picador de la batidora o de la Thermomix, os aconsejo utilizar chocolate en tableta(así podremos usar el tipo de chocolate que más nos guste, y os aseguro que nos saldrá a mejor precio). Las galletas no quedarán tan claras, ni las pepitas tan diferenciadas, pero el sabor a chocolate será más intenso, sobretodo si utilizamos un chocolate de gran calidad.



Salen unas 75 galletas.

_ 150 grs de mantequilla
_ 150 grs de azúcar blanquilla
_ 100 grs de azúcar moreno
_ 1 cucharada de azúcar avanillada(o unas gotas de esencia de vainillas)
_ 1 huevo
_ 200 grs de harina
_ 160 grs de copos de avena( mejor pequeños)
_ 1/2 cucharadita de bicarbonato
_ 1/2 cucharadita de levadura( tipo royal)
_ 1/2 cucharadita de sal
_ 1/4 cucharadita nuez moscada
_ 1/4 cucharadita de canela 
_ 200 grs de plátano(2 plátanos)
_ 60 de frutos secos(opcional)
_ 170 grs de chocolate en trocitos o en pepitas 








Con el accesorio picador de la batidora trituramos a groso modo el chocolate (si lo utilizamos de onzas) y los frutos secos (en este caso, nueces), y reservamos.

En Thermomix, unos 4 ó 5 Seg,Vel 6.

En un plato trituramos los plátanos con la ayuda de un tenedor hasta convertirlos en puré, y reservamos.
En Thermomix, 6 Seg, Vel 4.


Batimos en un bol la mantequilla, los azúcares y el huevo con la ayuda de unas varillas (mejor eléctricas).

En Thermomix, 3 Min, Vel 3.


Añadimos al bol la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo, la sal, la canela, la nuez moscada, el plátano triturado y la avena.
Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

En Thermomix, 40 Seg, Vel 4.


Sólo queda añadir el chocolate y las nueces reservadas, hasta que veamos que están bien integrados en la masa de galletas.

En Thermomix, 30 Seg, Vel 4.
 
Cogemos montoncitos de masa con ayuda de un par de cucharas y los colocamos en una bandeja de horno forrado con papel vegetal o sulfurizado, directamente.
Os recomiendo formar bolitas del tamaño de una nuez, ya que desparramarán un poco y crecerán. Sería aconsejable cubrirlas con papel de hornear, también por arriba, para conseguir un aspecto más liso en la superficie. (Podéis hacer alguna bandeja tapada y otra no, y veis la diferencia. Así decidís cómo os gustan más).

Al colocarlas en la bandeja, deberemos dejar como mínimo 4 centímetros de separación entre ellas.
Horneamos a 190º de 10 á 15 minutos hasta que se doren.
Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco en la bandeja (estarán muy blanditas) y después  completamente sobre una rejilla, antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
Aquí te dejo las tuyas a que esperas



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