Receta típica de los vendimiadores del marco de Jerez, actualmente es típico en la ventas de los alrededores cuando comienza el frío y se suele acompañar con mosto de Jerez.
- _ 250 Gramos de pan de campo, telera
- _ 4 dientes de ajo
- _ 3 pimientos verdes
- _ 20 Mililitros de Aceite de Oliva Virgen Extra, no nos sirve otro
- _ 100 grs tomate natural o triturado de lata
- _ 1 Litro de agua
- _ 2 Cucharaditas de sal, o al gusto
Ponemos los tomates en agua caliente para escaldar, una vez pelados le quitamos la piel y lo trituramos.
En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal.
Ponemos el litro de agua a hervir.
Echamos en el bol, los ajos majados, los pimiento cortados en trocitos muy finos, el tomate triturado, el vaso de aceite y el pan troceado.
Con la maza del mortero vamos haciendo un primer majado, iremos echando progresivamente el agua bien caliente, y seguimos majando, Seguiremos echando agua y majando hasta conseguir una pasta espesa.
Serviremos individualmente en cazuelas de barro y coronado por un rabanito pelado( yo lo he coronado con huevo ya que no tenia rabanos).
Me encanta la receta, m la apunto. Gracias por compartir.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario,bss
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