_ 125 grs de harina
_ 125 grs de almendra picada
_ 100 ml de zumo de naranja
_ 1 cucharadita de ralladura de piel de naranja
_ 50 grs de mantequilla
_ 50 ml de miel
_ 75 grs de azúcar
Precalentamos el horno a 190ºC
TRADICIONAL
En un bol mezclamos la harina tamizada con almendra y la ralladura de naranja.
En un recipiente al fuego ponemos la mantequilla y la miel, cuando haya mezclado incorporamos el zumo de naranja y el azúcar, dejamos hervir sin dejar de remover. Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Incorporamos toda la harina y mezclamos bien.
THERMOMIX
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la mantequilla en trocitos pequeños, programamos 1 Min, 37º, Vel 1. Seguidamente incorporamos el zumo y la raspadura de la naranja, programamos 30 Seg, Vel 2.
Añadimos la harina, el azúcar, las almendras . Programamos 15 Seg, Vel 2.
Retiramos a un recipiente, tapamos y guardamos en la nevera unas 12 horas.
Con una cuchara formamos círculos en una bandeja de hornear y con papel de hornear
Ponemos unas 8 en cada bandeja y la introducimos en el horno a media altura unos 7 u 8 minutos. Cuando empiecen a dorarse sacamos la bandeja del horno y las retiramos del papel ayudándonos por una espátula. Como todavía está la masa blandita si la queremos dar forma las ponemos sobre un rodillo de cocina o botella de cristal y presionamos suavemente con un paño húmedo, para tomen forma curvada.
Y ya tenemos listas nuestras tejas
Ya solo queda decir a disfrutar de estas delicias!!
En la receta con thermomix...en que momento incorporas el zumo y la ralladura de naranja??
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, ya que gracias a ti me he dado cuenta que se me había pasado ponerlo, ya lo he corregido, espero que disrutes haciendo estas ricas tejas.
ResponderEliminar