- 400 grs de berenjena
- Sal
- Pimienta
- Chorrito aceite oliva
- 1 diente de ajo gordo
- 2 latitas pequeñas de atún en aceite de oliva
Cortamos la berenjena transversalmente por la mitad, hacer unos cortes en cruz.
Salpimentamos y pincelamos con aceite de oliva. Colocar en una fuente para microondas, tapar con film, pinchar unos agujeritos y hacer al microondas unos 8 minutos a máxima potencia.
Dejamos enfriar y quitamos la piel rascando con una cuchara. Reservamos
THERMOMIX
Ponemos el ajo en el vaso, 5 Seg. Vel.7. Bajar restos hacia las cuchillas.
Añadimos la pulpa de la berenjena, sal, pimienta, y el atún escurriéndolo sólo un poco, y trituraramos 10 Seg. Vel.6. Bajar restos hacia las cuchillas y repetir la operación. Llevar a la nevera una hora mínimo.
TRADICIONAL
Picamos el ajo en láminas, añadimos al vaso de la batidora, junto a el sal, pimienta, y el atún escurriéndolo sólo un poco, y triturar con la batidora hasta que quede bien fino.
Como relleno para tartaletas, canapés, se puede untar en tostaditas, es delicioso!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario