miércoles, 22 de noviembre de 2017

TARTA DE QUESO Y MANDARINA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Dedicar esta rica tarta a mi frutera favorita, mi amiga Vanesa, que vende una fruta genial. Es una tarta cremosa y fresquita esta super rica.


 Base:

_ 200 grs de  galletas tipo Maria
_ 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno:

_ 500 ml de nata liquida
_ 200 ml de leche
_ 300 gr de queso crema
_ 160 gr de azúcar
_ 1 chorrito de vainilla líquida
_ 3 sobres de cuajada

Cobertura:

_ 5 hojas de gelatina en láminas
_ Zumo de 4 mandarinas
_ 3 cucharadas de azúcar
_ 1 mandarina en gajos para adornar




Para la base, trituramos las galletas 5 Seg, Vel 8. Añadimos la mantequilla y mezclamos 
5 Seg,Vel 5. Si no tenemos Thermomix metemos las galletas en una bolsa cerramos y machacamos hasta hacerlas polvo, volcamos en un bol e incorporamos la mantequilla y mezclamos bien.
 Vertemos a mezcla en un molde desmoldable y dejamos enfriar en la nevera un rato.
Nos ponemos con el relleno, en el vaso de la thermomix o de una batidora eléctrica ponemos la nata, leche, queso, azúcar, vainilla y cuajada. Mezclamos todo 20 Seg, Vel 4 .
A continuación calentamos 7 Min, 100º, Vel 4. Si lo hacemos sin thermomix, ponemos la mezcla en un cazo grande y calentamos removiendo constantemente hasta que veamos que la mezcla ha espesado.
Vertemos con cuidado la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar un par de horas, hasta que esté cuajada.
Cuando la tarta esté bien cuajada, preparamos la cobertura. Primero pelamos una mandarina y cortamos gajos, quitando La parte blanca. Los reservamos para adornar.
Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Ponemos en el vaso limpio el azúcar y el zumo de las mandarinas y programamos 
3 Min, 100º, Vel 1
Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 
15 Seg, Vel 2.
Hacemos un zumo con las cuatro mandarinas, le añadimos el azúcar y lo mezclamos con la gelatina . Calentamos en el microondas unos 45 segundos y vertemos con mucho cuidado sobre la tarta. Colocamos los gajos de mandarina adornando a nuestro gusto y volvemos a dejar enfriar.
Este tipo de tartas es mejor hacerlas un día antes, para que estén bien cuajadas.
Y ya tenemos una deliciosa tarta de queso y mandarina.
Aquí mi catador favorito dispuesto a catar esta delicia
El corte!!


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