- 2 yemas de huevo
- 125 grs azúcar
- 100 grs mantequilla
- 400 grs leche
- 500 grs harina panificable sin gluten yo he utilizaso la Marca Shar
- 25 grs levadura fresca Levital
- Crema Pastelera --->Pincha Aquí te llevará a la receta
- Azúcar para embadurnar
Lo primero que vamos hacer es la crema pastelera Pincha Aquí <--- te llevará a la receta
THERMOMIX
Introducimos en el vaso la leche junto con la levadura, la cual disolveremos y programamos 3 Min, 37º, Vel 3.
Una vez disuelta la levadura, introducimos los ingredientes restantes y amasamos 7 Min 1/2Vel Espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso 30 Min.
TRADICIONAL
En un cazo ponemos la leche junto con la levadura desmenuzada solo queremos templar la leche para ayudar a la levadura a disolverse, una vez disuelta retiramos del fuego. Volcamos en un bol, añadimos el resto de los ingredientes, la harina, la mantequilla en pomada, el azúcar, y las yemas. Amasamos hasta que veamos que la masa se desprende de las paredes. Esta masa es bastante pegajosa. Amasamos durante unos 10 minutos. Tapamos con film transparente y dejamos que repose la masa en un lugar calido durante 30 minutos hasta que haya doblado su volumen.
PARA AMBAS ELABORACIONES
PARA AMBAS ELABORACIONES
Con las manos humedas le damos forma a nuestros xuxos
Yo también he querido hacer unas bolas
Freímos en abundante aceite caliente y sacamos sobre papel absorbente
Una vez todos fritos partimos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera
Cerramos y pasamos por azúcar
Y ya tenemos nuestros xuxos listos para una rica merienda
Exquisitos
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