viernes, 2 de noviembre de 2018

XUXOS SIN GLUTEN RELLENOS DE CREMA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Sigo deleitando a mi hija con ricos dulces sin gluten, esta vez me he atrevido con estos xuxos, que les ha encantado.

  • 2 yemas de huevo
  • 125 grs azúcar
  • 100 grs mantequilla
  • 400 grs leche
  • 500 grs harina panificable sin gluten yo he utilizaso la Marca Shar
  • 25 grs levadura fresca Levital 
  • Crema Pastelera --->Pincha Aquí te llevará a la receta
  • Azúcar para embadurnar



 Lo primero que vamos hacer es la crema pastelera Pincha Aquí <--- te llevará a la receta
THERMOMIX


Introducimos en el vaso la leche junto con la levadura, la cual disolveremos y programamos 3 Min,  37º, Vel 3.
Una vez disuelta la levadura, introducimos los ingredientes restantes y amasamos 7 Min 1/2Vel Espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso 30 Min.
TRADICIONAL

En un  cazo ponemos la leche junto con la levadura desmenuzada solo queremos templar la leche para ayudar a la levadura a disolverse, una vez disuelta retiramos del fuego. Volcamos en un bol, añadimos el resto de los ingredientes, la harina, la mantequilla en pomada, el azúcar, y las yemas. Amasamos hasta que veamos que la masa se desprende de las paredes. Esta masa es bastante pegajosa. Amasamos durante unos 10 minutos. Tapamos con film transparente y dejamos que repose la masa en un lugar calido durante 30 minutos hasta que haya doblado su volumen.

PARA AMBAS ELABORACIONES
Con las manos humedas le damos forma a nuestros xuxos
                                     
Yo también he querido hacer unas bolas
Freímos en abundante aceite caliente y sacamos sobre papel absorbente 
Una vez todos fritos partimos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera
Cerramos y pasamos por azúcar
Y ya tenemos nuestros xuxos listos para una rica merienda

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