_ 500 gr. de alubias o de botes cocidas
_ 400 grs de almejas
_ 1 cebolla mediana
_ 1 tomate grande maduro
_ 1 hoja de laurel( yo no tenia grr)
_ 1 rama de perejil(yo no tenia)
_ 2 dientes de ajo
_ 1 cucharadita de pimentón
_ 1/2 vaso de vino blanco
( si es de mi tierra mucho mejor)
_ Aceite
_ Sal
_ Agua
Si hemos decidido utilizar alubias que son las de bote las pondremos a remojo la noche antes.
En primer lugar agregamos a la cubeta u olla el aceite, batimos la cebolla, los ajos y el tomate y volcamos también a la cubeta programamos Menú
ERIKA SUPERIOR--->ARROZ
GM D---> COCINA
Sofreímos la mezcla
Incorporamos las almejas y dejamos cocer hasta que se hayan abierto.Agregamos el pimentón y las alubias, mezclamos ( ahora es el momento de incorporar la hija de laurel y el perejil) mezclamos con cuidado de no rayar la cubeta.
Agregamos la sal y el vino.
Cubrimos de agua.
Cerramos nuestra olla sea programable o express el tiempo de cocción es el mismo
ERIKA SUPERIOR / GM D---> MENÚ LEGUMBRES
OLLA EXPRESS
20 MINUTOS Y SI SON DE BOTES 10 MINUTOS
Una vez pite dejamos despresurizar y abrimos y ya tenemos nuestro primer plato listo.
A comerr!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario